您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
遂宁经开区开展南片区企业稳增长专题调研
新闻来源:遂宁晚报  更新时间:2016-9-15 16:32:48
 


黄远新在海英电子厂房内查看生产的电路板

  遂宁经开区开展南片区企业稳增长专题调研

  一企一策帮扶支持

  激发企业发展活力

  本报讯 (记者 高婷) 为深入贯彻落实市第七次党代会精神,推动“四大发展战略”“七大提升行动”落地实施,做好经开区稳增长调结构工作,9月6日,经开区党工委副书记、管委会主任黄远新率领区综合办、经贸局、财政局、发改局、金融办等相关部门负责人,深入经开区南片区企业开展调研,一企一策帮助支持有技术、有市场、有效益的企业渡过难关、做大做强,激发企业发展活力,推动经济持续健康发展。

  恩比贝克飞虹汽车零部件公司生产的各类型主轴瓦、连杆瓦、衬套、止推片等产品,被运往重庆、成都、绵阳等地与其他零部件一道在流水作业线上进行组装。一片小小的轴瓦产品,已经成为遂宁机械制造业中服务于成渝经济圈的一大配套产业。据了解,企业生产的汽车零部件订单增幅达30%,市场前景非常可观。黄远新一行一边参观企业车间一边了解企业现状,目前,企业因新引进的新型复合材料生产线缺乏启动资金出现了暂时性困难。了解情况后,黄远新希望企业要坚定发展信心,保持发展定力。他表示,经开区将用好应急转贷资金和产业发展扶持资金,对有市场、有技术、有效益的企业进行重点支持、精准帮扶,与企业一同盘活存量,努力做大做强。

  海英电子科技有限公司是经开区引进的第一家电路板企业,经过近10年来的发展和积累,通过积极的自主创新和科技研发,已获得6项国家发明专利、19项实用新型专利、11项计算机软件著权。“企业发展情况怎么样?”“目前有什么困难需要管委会帮助解决?”黄远新一边查看生产车间一边与企业负责人交谈。据介绍,企业于去年底新引进一条全自动生产线,生产量扩大到原普通生产线的10倍。目前,企业正准备启动二期建设,从而扩大产能,提高产值。黄远新指出,企业在进行二期建设的同时,应充分实现现有生产线满负荷生产,并通过技改由单面电路板生产向多层电路板转型,适应市场发展。他希望企业用发展的眼光看问题,充分利用现有厂房,引进新设备、新生产线,加快步伐实现技改扩能,实现转型提质发展。

  照丰光电二期项目因资金问题迟迟未启动,黄远新希望企业能瞄准市场机遇,找准合作伙伴,尽快启动二期建设。目前,照丰光电主要进行代理加工,缺乏自主创新能力。黄远新在了解企业情况后指出,企业应思考如何通过新技术、新订单来做大增量,通过现有技术拓展新项目,用更多适销对路、具有核心竞争力的产品开拓市场,实现企业健康发展。在调研完三个企业后,黄远新强调,全区干部要增强服务意识,重点在生产要素、功能配套等方面给予大力扶持,及时研究解决企业发展中遇到的问题,深入推进供给侧结构性改革,强化举措、狠抓落实,抓住产业发展不放松,把各项工作各项举措落细、落实、落到位,推动全区稳增长、调结构、转方式、惠民生等各项工作服务水平再提升,确保完成全年经济社会发展预期目标。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网