您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
遂宁经开区招商引资政策新突破
新闻来源:遂宁晚报  更新时间:2016-9-15 16:26:08
 

  遂宁经开区招商引资政策新突破

  10亿美元以下外商投资将不再走“省城”

  本报讯(吴泽勇 记者 高婷) 近年来,经开区招商引资辐射面越来越大,外商投资和再投资的企业逐渐增多,截至目前,全区外商投资及再投资企业已达20家。按以往流程,投资1亿美元以上的外资企业不得不往返成遂两地办理相关审批或备案,这种情况将在10月发生改变,企业再也不用跑“省城”去等审批了。

  据了解,遂宁经开区经贸局已经正式向省商务厅递交了下放外商投资行政审批权的请示,该请示尚需走“程序”,如果顺利,有望10月底实现10亿美元以下鼓励类、允许类外商投资审批就地解决,不再让企业“来回跑”。

  这项重大举措将继续领跑全市外资集聚速度和规模,让企业用熟悉的方式与熟悉的人“打交道“,增强外商落户遂宁的意愿,进一步加快经开区外向型经济发展速度。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网