您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 基层风采 >> 部门动态 >> 正文
新桥镇:部门整合焕发新活力
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-9-13 17:06:33
 

    日前,以“整合管理资源,提升服务水平,助力园区发展”为主题的部门整合在新桥镇悄然完成。经过整合,新桥镇内设中层机构由16个“瘦身”为8个。这带来的不仅是机构数量的大幅减少,更重要的是,人力资源得到了有效激活,管理服务水平得到了明显提升。

    据了解,新桥镇划转开发区托管后,为更好地适应园区管理体制和管理模式,更好地服务开发区经济发展,镇党委、镇政府研究决定对部门进行整合。

    此次机构改革充分考虑了国家对开发区“精简、统一、效能”的要求,遵循减少幅度的管理学原理,实行“大部门制”,以工作性质为标准,将相关职能部门进行归并整合,比如取消工会、团委等,将其纳入党政综合办;取消原民政与劳保办、计生办,将其整合成社会服务办。机构设置也充分考虑了与开发区直属部门的对接协调,尽量做到中层机构与区级相关部门职能职责的对应。在人员使用上,每个部门的人员由部门负责人统筹安排,拉通使用,围绕部门工作任务“分工不分家”,推动干部资源发掘利用最大化,避免闲置浪费。

    新桥镇机构改革后,全镇干部工作状态明显改观,工作质效大为提高,呈现出“1+1>2”的喜人景象。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网