您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 走进国开区 >> 发展规划 >> 正文
黄远新调研南片区重大产业项目
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-8-3 12:02:00
 

  黄远新在调研南片区重大产业项目时强调

  坚持问题导向 为全区稳增长做出新贡献

  本报讯(记者 高婷) 7月26日下午,经开区党工委副书记、管委会主任黄远新率领区综合办、发改局、经贸局、规划分局等相关部门负责人,深入辖区调研督导雪源汽车、九润食品、联腾电子、金红叶等重大产业项目建设,现场解决项目推进中存在的问题,强调要围绕中心、服务大局,坚持问题导向,主动解决项目推进中的难点疑点,推动重大产业项目加快建设,确保项目早日投产达效。

  雪源空调项目总投资1.15亿元,主要生产和销售“雪源”牌大中巴客车空调及配件兼营生产和销售大中巴客车空调内饰,汽车发动机水箱和汽车集中润滑系统等。黄远新详细询问了项目存在的问题,他要求相关部门尽快完成搬迁、拆迁工作,要结合“两学一做”,转变工作作风,既要为老百姓的利益着想,也要为项目前期做好服务。希望企业按照既定目标倒排工期加快推进,确保早日投产达效。在得知九润食品项目用地电杆未搬迁,未交地时,黄远新要求相关部门8月中旬前完成农网电线及变压器的拆迁工作,并做好项目的场平工作,确保项目能尽快开工。

  美捷森电子作为经开区PCB产业园的重要企业,总投资1.5亿元,现目前存在一养殖场未搬迁的问题,黄远新听后,立即组织相关部门进行讨论,要求相关部门尽快完成养殖户的搬迁工作,同时要求企业提前做好项目环评前期工作。在联腾电子项目现场,工人们烈日下忙碌地进行厂区的基础建设。黄远新在详细了解了项目推进中存在的问题后强调,目前处于高温天气,项目施工单位要注意工人的安全问题,始终把安全生产放在第一位。相关部门要尽快配合项目完成电力线路的建设,保障项目施工用电,确保项目顺利建设。

  “项目什么时候开始正式投产?””投产后产值能达到多少?”“有什么需要管委会解决的问题?”黄远新一边查看金红叶纸业工厂一边询问。据了解,该项目总投资3.5亿美金,占地400亩,将建成西部生活用纸制造及配送基地,包含造纸及加工及相关个人护理产品。一期项目已于今年3月投入试运行,10月将正式投产。黄远新在查看企业厂区后指出,企业应尽快完成厂区周边公共绿化设施建设方案,改善厂区环境,提升企业形象,同时全力做好企业水、电等要素保障,确保项目按时序推进。他希望企业在确保商品质量的情况下,不断壮大企业规模,扩大销售市场,将西南销售中心转移到遂宁,加大品牌建设。同时,经开区也会为企业做好服务工作,帮助企业不断发展壮大,为遂宁经济发展做出新的更大贡献。

  黄远新一行还实地调研了第一人民医院、中康健华项目。调研中,黄远新要求全区广大党员干部要把“两学一做”学习教育与推进重大项目建设有机结合起来,党员干部要“敢作为、善作为、有作为”,坚持问题导向,一切围绕项目,创新服务手段。相关部门要主动服务项目,强化要素保障,针对企业的实际困难,点对点地研究服务措施,帮助企业解决实际问题,进一步强化项目建设指导,保障项目如期建成,为全区经济稳定增长做出新贡献。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网