您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 走进国开区 >> 成就展示 >> 正文
遂宁经开区重点企业上市推进会侧记
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-8-5 8:50:59
 

  吹响进军资本市场的号角

  ——遂宁经开区重点企业上市推进会侧记

  ■记者 杨月梅

  窗外,夏日炎炎;室内,集思广益。

  8月3日下午,近10位特殊嘉宾被邀请到经开区管委会6楼会议室,参加经开区重点企业上市推进会。经开区综合办、经贸局、发改局、财政局、投促局、规划局、建设局、国土分局、工商分局、国税分局、地税分局等相关负责人,与嘉宾们展开了一场面对面的对话交流。

  这些特殊嘉宾是我市已上市或计划上市企业的代表,涵盖医药、农业、微电子等多个领域。其中,四川华泰电气股份有限公司与四川瑞宝电子股份有限公司分别于今年在新三板成功挂牌上市,均为经开区自主培育上市企业。英创力电子、蓝彩电子等7家企业已进入拟上市阶段,均按预期目标顺利推进。

  “今天把大家请来,就是座谈聊天,研究解决企业上市难题,助力区内7家企业冲刺上市。希望大家边喝茶边聊天,不要拘束,有经验分享经验,有难题讨论解决。”经开区管委会分管上市工作的党工委委员张光宝简明的开场白让与会嘉宾会心地笑了起来。

  一场围绕企业上市的话题在轻松的氛围中展开。

  华泰电气副总经理黄旭东率先发言,“今年4月,华泰电气成功挂牌上市,得益于经开区管委会及各部门的大力支持和帮助。我们愿意分享上市经验,与大家在资本市场的路上共同前行,为遂宁区域经济发展做出贡献。”他表示,兄弟企业若在上市过程中有任何难题,可以向华泰电气咨询,并热心地留下了联系方式。

  黄旭东话音刚落,来自医药、农业、微电子等行业的企业家们纷纷各抒己见,围绕如何加快企业上市步伐、助推企业迅速进入资本市场提出了很多很好的意见和建议:搭建服务平台,帮助企业解决环保、工商、税务等方面难题;开展大型座谈与小型辅导相结合,引导企业上市;企业要完善现代企业制度,推进股改、技改和管理改革,做好产品,选好券商,加强企业间的沟通……

  据了解,在拟上市的7家企业中,遂宁英创力电子科技有限公司创业板上市已进入最后冲刺阶段,9月30日申报资料,预计12月底成功上市;齐全集团有限公司、四川可士可果业股份有限公司已进入财务审计及整改工作阶段,预计12月底在新三板挂牌上市;四川蓝彩电子科技有限公司主板上市,财务数据已整改,券商已进场,正式启动上市工作,预计2017年申报;遂宁广天电子、深北电子等企业正在进行财务内审工作。 

  对于每位企业家的发言,参与座谈的各部门负责人认真听取,不时就企业提出的问题予以解答。

  3个半小时不知不觉过去了,企业家们仍意犹未尽。张光宝说:“今天的座谈时间有限,会议结束后大家可以通过书面方式与我们交流,有什么心里话有什么困难,都可以反映。”

  为帮助企业上市,2015年以来,经开区管委会针对区内拟上市企业实行领导挂点联系帮扶,采取现场办公等方式,切实解决企业发展及上市过程中的困难和问题,并制定了相关扶持奖励办法。据悉,此次主要以境内外主板及创业板为核心,全国中小企业股份转让系统(新三板)及成都(川藏)股权交易中心为重点给予扶持奖励。

  “上市是企业做大做强的战略选择。希望各位老总们能够开拓视野,积极上市。如果你们在上市过程中碰到困难,我们一定第一时间解决,决不拖延。”经开区党工委副书记、管委会主任黄远新为企业加油鼓劲。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网