您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 创建全国文明城市 >> 正文
遂宁市召开文明城市细胞创建经常化工作推进会
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-9-21 9:32:52
 

  遂宁市召开文明城市细胞创建经常化工作推进会

  精细化开展文明细胞创建

  本报讯 (记者 周厚均) 日前,市创建办组织召开文明城市细胞创建经常化工作推进会,对相关工作进行安排部署。

  会议明确了我市细胞创建经常化工作的三项重点:一是加强公益广告宣传,对遂宁火车站进一步强化宣传氛围、公交车车身公益广告和公交站台公益广告刊播、各类街道招商广告牌充实公益广告进行了安排;二是开展示范点位创建,对文明示范路口创建评选活动、城区以城带乡的示范乡镇评选推荐工作进行了安排;三是开展专项整治,明确了“牛皮癣”、遮阳棚、乱停乱放专项整治的责任主体和工作要求。

  会议还明确了细胞常态创建的工作机制,对旅游景区、大型超市、各类营业厅等31类由市级部门具体负责的细胞点位和基层单位,分别由市旅游局、市商务局、市经信委等24个部门负责指导和对标创建,每两周向市创建办报送即时情况。对由船山区、两园区负责的细胞点位和基层单位,由辖区全面包干,每周报送即时情况。对创建不力的细胞点位,既要追究责任单位的责任,也要追究辖区巡查的责任,保证细胞点位创建不留死角。从9月7日起,市创建办工作人员分为4个督察小组进行长期督查,每月通报督察情况,保证细胞创建应有的工作强度和工作力度。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网