您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
黄远新调研遂宁经开区民生工程
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-9-27 11:35:12
 

    黄远新调研遂宁经开区民生工程时强调

    以高标准打造民生工程  确保民生工程更贴民心

    遂宁新闻网讯(记者 高婷)9月20日上午,遂宁经开区党工委副书记、管委会主任黄远新带领区相关部门负责人冒着细雨深入辖区调研民生工程实施情况。黄远新强调,要认真践行惠民强市“七大提升行动”,全面推进惠民工作,把群众需求作为决策的逻辑起点,深入推进民生改善计划实施,把群众满意作为工作的最高标准,让广大群众得到更多实惠,不断提升人民群众幸福指数。

    因渠河北路居住人口日趋增多,修建于此的垃圾压缩站严重影响周边居民的生活质量,这一情况引起了经开区领导的高度重视。黄远新一行首先来到渠河北路垃圾压缩站,召开现场会,研究垃圾压缩站迁址问题。黄远新强调,生活垃圾压缩站选址建设是一项重要的民生工程,在征地及建设中要科学规划,分级选址,尽快实施。相关部门应积极探索出适应经开区城区垃圾运行管理的长效机制,进一步解决城市环境突出问题,提升群众满意度。

    国庆将至,将迎来遂宁旅游的高峰期,九莲湿地公园作为经开区休闲娱乐重要场所之一,其景观带如何提档升级成为此次调研的重要课题。黄远新逐一察看公园内廊桥水泥柱布局、景观带植被搭配、路面颜色和贴缝处理等细节,他要求相关部门在当前提升水平向好的趋势下,注重细节,贴近自然,以自然生态为主对公园进行美化,并对公园道路、防护栏等作进一步修复、优化提升,努力打造独具特色的湿地公园,真正赢得百姓的广泛称赞。

    黄远新一行还实地调研了兴和西街口、火车站商步街、向康小区和富安农贸市场。重点查看了城市风貌提升整体情况,对发现的问题提出了整改意见和建议,并安排下一步工作。黄远新强调,节日将至,要抓好已实施民生工程和民生大事的检查验收工作,确保发挥最大惠民效益。要科学规划下一步民生工作,认真践行惠民强市“七大提升行动”,努力解决城市治理疑难问题,全面提升全区城市形象,实现经济发展与社会治理“双轮驱动”,并加大力度开展好民生事项调查工作,让更多的群众参与到民生工程建设中,确保民生工程更贴民心。 

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网