您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
副省长刘捷莅遂调研工业经济和科技创新
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-10-12 10:36:09
 

  副省长刘捷莅遂调研工业经济和科技创新时强调

  发挥优势干出特色

  全力确保经济总量破千亿

  赵世勇杨自力分别陪同调研和参加座谈会

  本报讯 (记者 杨小东) 10月10日,副省长刘捷莅遂调研工业经济、科技创新和安全生产等情况并召开座谈会,强调要坚决贯彻落实省委、省政府系列决策部署,发挥优势干出特色,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实推动经济平稳健康发展,全力确保经济总量破千亿,努力在全省多点多极支撑大格局中走在前列。省政府副秘书长罗治平,省经信委主任陈新有,省科技厅副巡视员罗春彦随同调研。市委书记赵世勇,市委副书记、市长杨自力分别陪同调研和参加座谈会。

  在经开区创新创业孵化中心,刘捷先后来到明川科技创新服务中心、企业服务大厅、创客空间等处,同企业负责人、技术人员和创业者们亲切交谈,详细了解创新创业工作开展、科技服务平台建设等情况。刘捷在充分肯定后指出,要进一步加强创新创业环境营造,不断优化政务服务,完善支持政策,为推进大众创业万众创新提供有力保障;要大力实施创新驱动发展战略,加快完善科技创新服务体系,做大做强科技创新服务平台。

  在经开区创维西部产业园项目现场,安居区江淮汽车、云内动力、福多纳等企业车间,刘捷一边仔细参观,一边认真听取项目建设和企业技术研发、市场订单、安全生产及经营管理等方面的情况汇报,重点了解了企业重大科技攻关、成果转化应用、产品生产销售和市场开拓等情况。刘捷对企业持续加大研发投入、积极开拓国际市场的做法给予肯定,鼓励企业加快产品结构调整和转型升级步伐,用好国际国内两个市场,尽快把企业做大做强。刘捷强调,要运用先进适用技术改造提升传统产业,大力发展战略性新兴产业、高端成长型产业和新兴先导型服务业,努力抢占未来发展制高点。

  调研结束后,刘捷组织召开座谈会,在听取我市工业经济、科技创新、安全生产等情况汇报后,对遂宁换届后的新一届市委、市政府领导班子建设、发展战略思路和经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前宏观形势依然严峻复杂,经济下行压力仍然很大,遂宁要坚决贯彻落实省委、省政府系列决策部署,始终保持专注发展转型发展定力,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,采取有力措施推动经济平稳健康发展,全力确保经济总量破千亿,努力在全省多点多极支撑大格局中走在前列。要发挥优势,再造新优势,加快新型城镇化建设,不断增强城市辐射带动力和要素集聚力。要转变发展方式,加强科技创新和开放合作,大力发展现代农业、现代物流业、智能制造等新兴产业,努力培育新的经济增长点。要加强党风廉政建设,真正把纪律和规矩挺在前面,努力构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

  赵世勇在座谈会上说,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,遂宁围绕经济总量过千亿的目标,紧盯重点领域精准发力,扎实抓好改革发展稳定各项工作,经济运行在去年高速增长的基础上,呈低开高走、继续向好的态势。今年,遂宁有信心完成年初确定的预期目标,有望超全国、全省平均水平。在换届工作方面,遂宁市县乡集中换届已顺利完成,圆满实现了组织意图、确保了风清气正,全市上下形成了人心思齐、人心思进的大好局面。在安全生产方面,遂宁加快完善安全体系建设,安全生产态势总体平稳,保持了全市社会大局和谐稳定。赵世勇说,刘捷副省长莅遂调研作出的重要指示,是对遂宁发展的关心和工作的有力推动,具有极强的针对性、指导性和可操作性,为遂宁进一步做好各项工作提供了重要遵循。新一届市委、市政府班子将始终坚持讲政治、守规矩、重实干,扎实推动中、省各项决策部署落实落地,全力推进富民强市“七大提升行动”,为全省“两个跨越”贡献遂宁力量。

  杨自力汇报了我市经济社会发展情况。他说,长期以来,遂宁始终把工业作为稳增长的重中之重,着力在转型升级、帮扶企业、降本增效、项目攻坚、园区建设等方面下功夫,全力推动工业经济平稳运行。坚持把科技创新作为经济发展的核心动力,深入实施创新驱动发展战略,积极培育创新主体,夯实科技创新平台,加强知识产权管理,构建创新创业良好生态,为经济转型升级提供科技支撑。坚持按照安全第一、预防为主、综合治理的要求,不断完善安全体系建设,全市安全生产态势总体平稳。

  市委常委、市委秘书长吴相洪,市委常委、市纪委书记熊隆东,副市长、市政府秘书长罗孝廉以及相关县(区)、园区、市直部门负责人分别陪同调研或参加座谈会。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网