您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 创建全国文明城市 >> 正文
遂宁经开区召开加强全国文明城市创建督导工作会
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-10-18 14:26:26
 

    10月14日下午,遂宁经开区在管委会六楼会议室召开加强全国文明城市创建督导工作会,目的在于有序有力有效推进全国文明城市创建工作,进一步统一思想、坚定信心,全力推进创建工作有序进行,全力打好创建攻坚战,全面完成创建的各项工作任务,确保全区2016年创建工作再创佳绩。经开区党工委副书记、管委会常务副主任唐统出席会议并讲话。


 
                经开区全国文明城市创建督导工作会现场


 
             唐统在经开区全国文明城市创建督导工作会上讲话

  综合办副主任肖爱国宣读了《遂宁经济技术开发区创建全国文明城市指挥部关于加强全国文明城市创建督导工作的通知》,并就《部分实地考察点位及标准》的内容及要求进行了详细说明。

    唐统强调指出,为了加强全国文明城市创建督导工作,经开区成立了专项督导组。希望各督导组按照《2016年开发区全国文明城市创建任务分工》的要求,对各片区开展督导。对督导中所发现的问题和薄弱环节,按照目标、时限、责任、措施四位一体的要求,实行挂牌督办,做到不放过一个指标、不减少一个环节、不漏掉一个项目、不降低一个标准。

    针对督导工作的具体开展,唐统提出五点要求:一要端正态度,高度重视。各督导组要严格按照测评体系的要求和创建指挥部的工作部署,围绕“实地考察,资料申报,问卷调查”三大重点环节,逐条逐项对实地考察所涉单位(点位)进行督导;二要明确目标,精准督导。各督导组要认真研究,准确把握测评体系标准,及时高效开展各项督导工作;三要明确责任,条块同责。在督导中,要实行一把手负责制,条块同责,做到每周过问进展情况,按照“五天一督查,每周一通报”的要求,开展高密度的督导工作;四要比照清单,条款落实。各辖区、各单位在实际操作上要比照任务清单,具体负责同志要按条款落实到位;五要加强督查,看重效果。采取分组分片督查,交叉督查、互相监督方式,促进督导工作有序有力有效。三个督导组按清单要求进行督查,每月进行一次考评加分、扣分。对创建重点难点问题要开展专项督导,制发专项督导通报,强力推进“以督促创”。 (田庆康 高婷) 


 

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网