您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 创建全国文明城市 >> 正文
杨颖督导遂宁经开区文明城市创建工作
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-10-19 21:27:17
 

  杨颖督导经开区文明城市创建工作时强调

  对照标准补“漏洞”

  以问题为导向抓创建

  本报讯(记者 杨月梅)距离2016年全国文明城市创建工作迎检不到40天,如何扎实推进各项测评项目整改达标,补齐创建“短板”?昨(18)日,市委常委、宣传部长杨颖率督查组深入经开区,通过查看现场、查阅资料、召开座谈会的形式,对经开区的文明城市创建工作进行了全面督查。

  督查组一行先后来到明星大道、南环路、富源路街道办事处、川中大市场、九莲街道办事处等地,就辖区内公益广告宣传、占道经营、交通秩序、街巷卫生、农贸市场管理等工作进行了实地督查。

  在随后的座谈会上,督查组现场听取了经开区关于文明城市创建工作推进情况及存在问题的报告,现场集中收看了暗访基层创建工作存在的“短板”的视频短片。杨颖指出,全国文明城市是遂宁最值得拥有的一张城市名片,是市委、市政府作出的重大工作部署并写入了市第七次党代会报告,是提高市民幸福感的重大举措,也是经开区彰显先进市县(区)的重要平台,要深化认识抓好文明城市创建工作。

  杨颖强调,距离2016年迎检不到40天,离2017年总检不到一年,全市文明城市创建工作已进入攻坚克难阶段。全市上下要真抓实干搞创建,对照标准补短板,突出城市魅力,针对薄弱环节通过问题导向解决创建中最突出、最直接的问题;要强化保障抓创建,加强组织领导,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关部门配合抓,同时加强人员、经费保障,建立创建工作的常态化工作机制;要强化督导促创建,加强创建业务指导,加强督导检查,搞好督查通报,实现层层有监督、件件有落实,全市上下共同努力为文明城市创建交出一份满意的答卷。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网