您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 发展改革局 >> 正文
遂宁经开区三措施强化重点项目建设
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-10-26 9:18:42
 

   今年以来, 遂宁经开区发区将项目建设作为经济社会发展的重要抓手,优服务、强管理、抓攻坚,强力推进重点项目建设。

    一是优化服务,引进项目入园区。积极推行“一站式”办公、“一条龙”服务,简化办事程序,公开办事流程,提高办事效率。把观念新、懂项目、有干劲的年轻干部充实调整到项目任务重的部门。在行政审批“窗口”开辟“绿色审批通道”,严格实行“按时办结制”,实现了行政审批“零障碍”。

   二是完善机制,立足项目强管理。完善了《遂宁经济技术开发区重点项目工作考核暂行办法》,按照“挂图作战”确定的节点,实行重大项目推进“周督促、月督查、季通报、年考核”,收集项目推进过程中存在的困难和问题,定期召开全区项目推进会,帮助项目单位解决困难,督促未开工或进度缓慢的项目尽早开工、加快建设。

     三是合力攻坚,强促猛推抓进度。紧紧围绕党工委、管委会“创建千亿园区、百强经开区”的奋斗目标,实行“一个重点项目一名联系领导、一套推进班子、一个责任单位”的推进机制,将重点项目年度推进计划落实到委领导、责任部门、业主单位,不断优化服务环境,着力破解要素瓶颈,切实加快项目推进。

    截至9月底,我区18个市重点项目完成投资33.96亿元,占年度计划投资41亿元的83.24%。5个省重点项目完成投资7.76亿元,占年度计划投资7亿元的110.9%。(发改局   齐心)
                     

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网