您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
黄远新调研遂宁经开区重点基础设施建设
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-11-2 15:00:49
 

    黄远新调研遂宁经开区重点基础设施建设时强调

    加快推进项目建设 实现预期建设目标

    遂宁新闻网讯(记者 高婷)10月26日,遂宁经开区党工委副书记、管委会主任黄远新率队调研经开区重点基础设施建设情况。他强调,要在加快建设进度的基础上,提升施工质量,努力提升我区重点基础设施建设水平,充分发挥好重大项目的规模效应、集聚效应和引领效应,为我区招商引资奠定坚实基础。区党工委副书记、管委会常务副主任唐统、区管委会副主任冉光学陪同调研。

    大英至遂宁快捷通道项目起于大英县城采和大道,经大英县隆盛镇和船山区桂花镇,止于经开区新桥镇,是大英县城连接遂宁市的城市主要干道之一,也是连接周边乡镇的重要快速通道,其中经开区段的建设对拓展经开区城区空间和带动新桥镇的开发、以及优化遂宁市的区域空间布局结构具有重要意义。目前,大英至遂宁快捷通道经开区段换填工程已经全面完成,土方开挖已完成85%,预计年底前实现初通。黄远新一边察看项目现场施工情况,一边了解建设进度,他指出,虽前期因天气因素影响工期,但希望施工方能在保证工程质量的前提下,抢抓机遇、抢抓时间,加班、加点把延缓的工期补回来,争取以最快速度推进项目建设,实现预期目标。

    当前,国家“一带一路”战略正深入实施,遂宁作为全省融入“一带一路”战略的重要节点城市,是中西部的重要连接点。经开区作为全市对外开放的桥头堡和经济发展的主战场,西宁片区的建设成为经开区施展拳脚的重要平台。在经开区各部门共同协调下,西宁片区二期场平正有序推进中。黄远新先后对西宁片区二期2、4、5号场平进行察看,当看到十几辆运输车和挖掘机在进行施工,工地上呈现出一派热火朝天的忙碌景象时,黄远新十分满意,他希望施工单位能继续攻坚克难,在年底前展现出西宁片区二期崭新形象,为园区招商引资搭建优质平台。他强调,各级各部门要不断加强协调服务,及时帮助项目解决困难和问题,以饱满的精神全力推进场平工作。施工单位要强化安全质量管理,按照安全第一、质量第一、工期第一的要求,抢抓工期,为区域经济发展作出贡献。

   “施工计划制定情况如何?”“下一步工作如何推进?……”在玉龙立交项目现场,黄远新详细了解了项目开展情况。据介绍,玉龙立交项目正在进行施工图纸审核,计划11月10日土方开挖。黄远新指出,玉龙立交项目对经开区形象提升具有重大意义,是展现国家级经开区形象的标志性道路,各级各部门要高度重视,从全区发展大局出发,互相协调配合,互相合作推进,不断加快项目建设进度。他强调,道路建设对促进城区经济社会发展、优化城区交通组织将发挥重要作用。要明确工作目标,积极解决项目建设中存在的各类问题,加快推进项目建设,尽早发挥项目效应,带活区域经济发展,优化交通组织,缓解交通压力。

    调研活动中,黄远新还前往广瑞8英寸项目现场了解项目进展,并对项目周边道路绿化、景观、照明工程等城市基础设施提升工程进行了调研。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网