您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 网上互动 >> 咨询投诉 >> 正文
象山路何时才能全面通车?
新闻来源:遂宁晚报  更新时间:2016-11-5 10:16:39
 


象山路已完工的路段图

  象山路何时才能全面通车?

  广利工业发展有限公司:还有400米未完工 预计春节前能通车

  象山路作为经开区连接物流港的南北快捷通道,还是城市主干道“五横四纵一环”重要组成部分,对推动城市交通环境、加速城西片区经济发展有着非常大的作用,所以该道路何时通行成为市民关注的焦点。现在,象山路已经开建一年,工程进展怎么样了?何时才能通车?连日来,很多市民就此问题打进本刊新闻热线2211123,希望记者帮忙问一问相关部门。

  市民疑问 修建一年的象山路何时才能通车

  昨(4)日上午,家住象山路附近的周女士介绍,象山路入口处明月路不夜城附近,是西片区到物流港的快捷通道。目前,象山路已开工建设一年,道路上也挂上了道路指示牌,道路全部进行了黑化并画上了双实线进行道路分区,看上去已经达到了通行的条件。

  “我试着开车跑了下,但却无法到达物流港。”周女士说,在看着道路挂上路牌后,她驾驶着小车进行了尝试,但却不能达到象山路的终点,只能调头回城区。象山路何时通车,是周女士与很多市民关心的问题。

  记者探访 目前只能到创维项目基地路段

  随后,记者车沿着象山路往物流港方向行驶,沿途通过两个大型十字路口后,到达创维项目基地后就被一道施工路障拦住了去处。记者看到,象山路前方修建的下穿遂渝铁路隧道已经完工,隧道下方正在进行黑化工作。

  “这里过不去了,还在施工。”一位工人对记者说,象山路到创维项目基地这段路已经完工可以通行,象山路全段对接的道路有3个,分别是横一路、中环线西段、纵二路,有三个十字路口,如果道路修建完成后,从明月路到城南物流港只要15分钟。 

  修建公司 春节前全面完工且正式通车

  随后,记者联系到了负责象山路项目修建的广利工业发展有限公司相关负责人。据其介绍,目前象山路共分为三个标段在建设,目前A段、B段已经全部建设完毕,C段还有400米未完工,但路基土方工程已经全部建设完毕,正在进行路面处理,整个道路在春节前完工且正式通车。

  “现完工的路段是敞开的,市民可以尝试着驾车试试,只要6分钟车程就能到创维基地。”该负责人称,象山路为双向六车道,全段长4公里,起于市城区明月路,下穿遂渝铁路,平交于中环线,止于纵一路,路面为沥青路,全线宽度为30米,全段路有三个十字路口,连接的有台商工业园等地。

  交警部门 通车后城北到物流港只需15分钟

  记者从交警部门了解到,最近几年车辆的保有量一直呈上升趋势,导致南北交通上下班时间拥堵的情况始终得不到根治,其根本原因就是车多路窄。同时,遂宁城区现有的南北道路中,无论是遂州路、滨江路,还是渠河路,全线宽度都低于双向六车道,在上下班高峰期异常拥堵,导致前往西山路、物流港上班和下班的市民十分艰难,单向乘车到物流港一次就要50多分钟。

  交警部门相关工作人员告诉记者,象山路通车后,南北方向的过境车辆以及西片区的车辆,就可从象山路进出城,从根本上缓解城市交通拥堵的问题。同时,象山路路段的车辆时速将提升至60公里/小时,加之双向六车道,可使整个路程缩短时间,预计15分钟就能到达物流港。

  (记者 李海波)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网