您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
黄远新调研督导全国文明城市创建工作
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-11-8 11:23:09
 

    黄远新调研督导全国文明城市创建工作时强调

    坚持问题导向 切实增添措施

    确保创建工作扎实有效开展

    遂宁新闻网讯(记者 高婷)11月7日,遂宁经开区党工委副书记、管委会主任黄远新带领区相关部门负责人,深入辖区调研督导全国文明城市创建工作,强调要始终坚持问题导向,切实增添措施,抓细节,抓关键,抓落实,确保创建工作扎实有效开展。区领导唐统、马继强、蔡浏辉陪同调研。

    农贸市场与人民群众的日常生活紧密相关,是检验城市环境质量和文明程度的重要窗口。富源农贸市场目前正进行升级改造,以往存在的随意摆摊、基础设施落后等问题正逐一解决,并取得了一定成效。黄远新一行到富源农贸市场实地查看后指出,要按照标准农贸市场建设要求,结合全国文明城市创建工作,努力提高市场管理水平,改造、升级市场硬件环境,完善市场配套设施,推行车辆分类、环境卫生统一化管理制度,切实规范市场秩序,彻底改善农贸市场形象问题,推动农贸市场上档升级。

    在西园社区,黄远新一行参观了社区道德讲堂、便民办事厅,了解了社区当前工作情况和突出问题,重点督查了社区广场外垃圾乱堆放、绿化不达标等问题。黄远新要求,社区要根据周边居民需求设置垃圾分类放置点,对垃圾进行统一管理;要加大力度规范宣传标语,营造浓厚的创建氛围;活动广场要按照标准进行打造,对软硬件设施提档升级,提高周边居民的满意度;要加强对网格人员的考勤和管理,巩固问题整改成果,确保小区环境干净整洁;要充分利用道德讲堂、远程教育设备,提升居民素质和对文明城市创建的参与度。他希望,西园社区能继续完善硬件设施,学习优秀社区先进经验,力争用一年时间将管辖范围内的“三无小区”变为“最美小区”,为全区小区改造做出示范。

    广德小区和清净寺小区是经开区最大的两个安置小区,安置人口多,小区无物管,环境脏乱差,管理复杂。黄远新到小区现场一边察看一边指出问题,就发现的路面暴露垃圾、乱搭乱建停车棚等问题,进行现场交办,要求相关职能部门限时整改。他强调,小区要建立完善管理体制,通过成立业主委员会,让老百姓从思想上进行转变,主动维护居住环境。老旧小区、安置房要加快推行物业管理,通过购买社会服务或自治管理,营造安全、舒适、干净的生活环境。

    学校是文明建设的重点宣传区域,遂宁七中校园内充实着文明创建的氛围,不管是粘贴栏还是教室内,都随处可见“核心价值观”等文明标语,让学生和老师在日常学习工作中感受文明的氛围。黄远新对校园进行参观后指出,学校是教人育人的重要平台,要担起文明教育的重担,注重细节,整改薄弱环节,在校园内营造浓厚的创建氛围,凝聚师生力量,形成全社会共同参与创建国家文明城市的良好局面。

    调研督导中,黄远新强调,全国文明城市创建工作经开区任务艰巨,责任重大,各级各部门要站在全市的高度,提高认识,把创建工作与改善民生相结合,坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”理念,让群众得到实实在在的好处。要严格督查问责,对工作推进有力、成效显著的要表扬奖励,对问题久拖不决、整改成效不明显的要严格问责。要加大宣传力度,引导干部群众支持和参与,形成全民创建的工作格局。要沉下身子,强化工作台账、问题整改、集中攻坚,做到“整治提升”和“长效机制”相结合,高标准、严要求推进文明创建,确保2016年创建迎检再创佳绩。

    黄远新一行还就滨江南路附近危房拆迁和普瑞森二期私自变更用地性质相关事宜开展了调研。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网