您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 公共服务发展局 >> 正文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-11-8 11:32:06
 

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

    ——祝开发区参加遂宁市第三届涪江文化艺术节取得圆满成功

    2016年11月2日,遂宁市第三届涪江文化艺术节闭幕式在河东会展中心举行,本次艺术节共评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖10名,来自全市各区县的22个节目获此殊荣。我区参赛的《梨园小花》(遂宁高级实验学校选送)、《阳光下的我们》(星蕾实验幼儿园选送)、咏荷(富源实验学校选送)分别获得全市一、二、三等奖,取得圆满成功。

    作为全市文艺水准最高、节目质量要求最严的赛事——第三届涪江文化艺术节文艺调演,各区县都高度重视。有的从省、市聘请专业人士进行创作、编排;有的从全县范围选取参选演员;几十万的财政资金支持……咋一看,我们开发区落后了:三个节目均是由我们选送单位自行创作,参演人员基本来自本单位,三个节目的财政支持资金一共只有10万元。

    但我区相关部门及三个节目选送单位均未气馁,更未自轻自贱, 而是以认真负责的态度和饱满的工作热情,克服人力、物力和资金上的困难,积极参与本次艺术节节目的创作、编排、演出,出色地完成了任务。

    《梨园小花》是由我区高级实验学校创编的舞蹈节目,参演人员均来自该校小学部学生,最小的年龄仅7岁。该节目以舞蹈的形式,溶合了戏曲元素,展现了孩子们的童真,形式新颖,独具风格。该节目从创编伊始,就受到上级部门的关注和重视,被指定为今年9月举行的全省青年川剧演员比赛闭幕式节目,参加完本次涪江文化艺术节调演后,又被确定为本次涪江文化艺术节闭幕式演出节目,该节目获一等奖实至名归。

    《阳光下的我们》是由我区星蕾实验幼儿园创编的舞蹈节目,参演人员均来自该幼儿园的教师,这是我区一所民办幼儿园。该节目是一个现代舞,以开发区从建区的艰苦创业到现在跨跃腾飞的奋斗历程为背景,歌颂了在党的领导下,开发区人民奋发向上的精神面貌和艰苦奋斗的优良作风。为了节目能取得好成绩,参演教师均在每天下班后认真排演节目,一名教师因排演过度投入不慎摔伤而退出演出,但另一名教师即刻顶上继续投入紧张的训练,最终获得了二等奖的不俗成绩。

    《咏荷》是由我区富源实验学校创编的杂技节目,参演人员来自该校的部分学生和特邀的遂宁市杂技团两位专业演员。该节目以舞台中央荷台上专业演员的杂技表演为中心,展示“荷花”的婀娜多姿,荷台周围辅以 “金鱼”荷叶间游动(金鱼、荷叶均由学生扮演),展现了一幅唯景唯美之画卷,构思之巧妙,令比赛点评专家也赞叹。但因所邀专业演员因事演出前一天才抵遂,节目融合未尽善尽美而憾为三等奖。

    虽然二年一届的涪江文化艺术节已落下帷幕,但在此次文化艺术节的熏陶下,在我区优秀文化艺术成绩的激励下,生生不息的文化艺术种子,已在全区人民心中萌芽、生长……“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信在开发区党委、政府的领导下,在全区人民的努力下,我区的文化艺术将更上一个台阶。(遂宁经济技术开发区公共服务发展局  熊辉)

 

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网