您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
黄远新夜访火车站并召开现场会议
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-11-15 9:47:53
 

    黄远新夜访火车站并召开现场会议

    立说立行 持续发力

    坚决摘掉火车站乱象这顶“差帽子”

    遂宁新闻网讯(记者 高婷)“火车站车辆乱象问题如何解决?”“技防工程什么时候全区域覆盖?”“如何建立火车站长效管理机制……”11月14日晚上9点,经开区党工委副书记、管委会主任黄远新带领区综合办、执法局、交运局、市政局、整治办等相关负责人夜访火车站,并召开现场会议研究如何解决火车站乱象问题,要求执法、交运、市政等部门,加强与运政、交警的合作,立说立行,持续发力,用一周时间全面整顿火车站乱象问题,坚决摘掉这顶“差帽子”。

    夜色渐浓,火车站广场出租车待客通道仅三四辆车子在等候拉客,但晚上9点10分的动车即将到站,这些出租车都到哪里去了?黄远新一行来到火车站广场与客运中心交汇的马路旁,看见几十辆出租车、私家车都拥堵在马路边或客运中心下客通道上等待接人,并没有按照规范停放,严重影响了火车站的整体秩序。黄远新看到现场情况当即要求执法人员将车辆引导到规范停车点。“加强技防建设是解决当前问题的重要抓手。”黄远新在现场强调,解决当前车辆乱象问题,必须在巩固人防的同时,及时建设全区域覆盖的监控系统,做到人防和技防双重着力。他要求,相关部门在本周内完成禁令标示的设立,并立即启动“技防工程”和“灯光工程”的建设,实现火车站“全区域、全覆盖、零死角”监控,彻底解决车辆乱象等问题,为老百姓打造安全、舒适的出行环境。据相关部门介绍,火车站将新增4个监控系统和4个中高杆路灯,对火车站进行全方位监控。监控启动后,车辆乱停超过五分钟立即拍照上传并依法进行处理。

    火车站人流车流汇集,车多路堵也是影响火车站整体形象的重要原因之一,黄远新沿着火车站广场边走边与部门负责人探讨,提出“出租车、私家车单循环、公交车大循环”的运行思路,在现场查看后,黄远新认为这个方法能有效解决车多路堵这一问题,还能对站边道路合理利用,带动周边经济。在一番讨论后,他要求,相关部门要立说立行、尽职履责,在一周内实现出租车、私家车单循环,缓解火车站交通压力。

    晚上10 点,最后一趟从成都到遂宁的动车进站,黄远新一行又折返到火车站出站口,发现一到列车进站时间,部分出租车依然停靠在马路边,不在出租车待客点等候。黄远新责令各部门要敢于作为,逗硬执法,加强联动,打好整治火车站乱象问题这场“硬仗”。同时,黄远新指出,火车站是城市的窗口,要增强站台人性化设计,并加强对周边环境的美化和亮化,使城市更美丽,百姓更幸福。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网