您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
黄远新再度夜访火车站秩序整改情况
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-11-23 10:21:41
 

  黄远新再度夜访火车站秩序整改情况

  逐步推进整改工作 做让群众满意实事

  本报讯(记者 高婷) 6天前,遂宁经开区党工委副书记、管委会主任黄远新曾率队夜访火车站,并在现场提出要求:用一周时间整顿火车站乱象问题,坚决摘掉这顶“差帽子”。那么一周后,火车站有什么改变?还有什么细节问题需要进一步完善?11月20日晚9点,黄远新再度对火车站进行督察。

  通过一周的整改,火车站得到明显的改观。在火车站看到,广场中间和西边8盏中高杆灯已经开始工作。据区市政局负责人汇报,26日前广场东边新规划的10盏中高杆灯也将投入使用,让整个火车站亮起来,保障乘客和火车站周边居民的人身安全,也为即将投入的技防设备提供照明基础。黄远新看到“亮化工程”得到显著改善,十分赞同,希望市政部门合理规划、加快推进,把群众的安全放在首位。出站口外的出租车待客通道内,10多辆出租车有序排列,等待着出站的乘客,相比上周临近火车进站时仅有三四辆车的情景,已得到较好改善。晚上9点10分左右,乘客陆续出站,但黄远新一行发现,公交车和出租车的车辆无法满足出站乘客的需求,20分钟过去,依然有十几位乘客在排队等车。看到这样的情景,黄远新要求,相关部门要及时与相关公司协调,根据火车到站班次和客流量定时增加公共交通往返量,缓解火车站人流高峰期乘车压力,杜绝乘客久等无车现象再次发生。同时,黄远新还指出,站台风雨棚的规划设计要尽快提交,早日投入建设,为乘客提供舒适的等车环境,做让他们满意的实事。

  黄远新一行绕着火车站查看了一圈,发现汽车站外禁停牌已经设立,但占用客车临时下客通道的出租车虽已不在此处停车,却转移到汽车站停车场。对此,黄远新要求立即与汽车站负责人协调,无人值班时将停车场关闭,执法、交运、交警等部门要加强联动,从根本上治理乱停现象。为缓解火车站交通,黄远新提出的“火车站实现出租车、私家车单循环”正在进行前期准备工作,预计于本月26日正式实施。在再度夜访火车站后,黄远新强调,要站在群众的角度思考问题、解决问题,逐步推进整改工作,为群众打造一个安全、舒适、和谐的出行环境,展现出遂宁窗口新形象。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网