您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
第十六届西博会 遂宁共签约394项 揽金500多亿
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-11-16 21:28:15
 

 

  第十六届西博会

  遂宁共签约394项 揽金500多亿

  第十六届中国西部国际博览会14日在成都圆满落下帷幕。在本届西博会期间,遂宁共签约394项,签约金额503.16亿元,其中,第一阶段签约项目68个,金额499.6亿元,参展企业现场成交额500万元,合同成交额1.8亿元,内贸成交额1.6亿元,外贸成交额0.2亿元。第二阶段签约326个,签约金额3.56亿元,举行182场专场采购贸易,交易额2179.4万元,参展企业现场销售236万元,网络销售3079.4万元。

  主动出击 加快融入“一带一路”战略

  作为“一带一路”的重要节点城市,遂宁与200多个国家和地区建立起了经贸关系,与“一带一路”沿线有关国家和地区的双边贸易额快速增长。本届西博会期间,市委、市政府主要领导会见重要企业12场,包含欧美企业,共计100余人次。在遂宁融入“一带一路”发展开放经济欧美企业对接会暨项目签约仪式中,向与会的150余家中外知名企业集中推荐了遂宁融入“一带一路”的独特优势,集中推出项目11个,金额447亿元;实现签约项目68个,金额499.6亿元;邀请阿尔巴尼亚企业联盟、德国ACO集团、戴尔集团、德国2G能源集团、天士力集团、希望教育集团等世界500强、德国100强、中国500强、民营500强、行业100强企业共200余家;与天津天士力集团、重庆重客汽车电子有限公司、赛伯乐投资集团、江苏澳盛复合材料科技有限公司、四川省有色科技集团有限责任公司等22家企业,在签约仪式现场集中签约,总额269.8亿元。

  展会揽粉 “遂宁造”“遂宁鲜”走俏

  本届西博会分两阶段举行,第一段以展示先进制造业为主,突出投资促进,“遂宁馆”集中展示新材料、电子信息、天然气化工、机电与装备制造、纺织印染、食品饮料等六大产业的“遂宁造”;第二阶段以展示新型消费品为主,突出贸易合作,现场以展示推广“遂宁鲜”公用品牌为重点,设置了畜禽制品、水果饮料、食用菌、中药材、特色粮油、休闲观光农业六个展示区域。

  在第一阶段,我市共有98家工业企业参展,展示产品8大类106个品种,包括全球锂业巨头、锂资源供应量居全球第一的天齐集团,英创力、志超、普瑞森3家中国电路板百强企业,最近两年引进的创维集团、江淮汽车、德国海瑞克等企业。在第二阶段,集中展示“遂宁鲜”特色农产品,共有49家龙头企业展销6大品类820余种农特产品。

  “‘524’红苕现场销售5万多元,‘观音素麻花’现场销售4.2万元……从现场反馈的情况来看,这是历届西博会以来效果最好的一次。作为今年西博会的主题馆,“遂宁馆”极具特色,让更多的人了解了‘遂宁鲜’产品。”“遂宁鲜”协会秘书长徐海洋表示。“来自甘肃、湖北、云南、贵州等地的客商与我们达成了意向协议。成都微海汇是一家电商型企业,在品尝过观音素麻花之后,企业代表立刻与“观音素麻花”洽谈合作事宜,双方已达成首年销售500万元的合作意向。”(记者 陈曦)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网