您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
遂宁融入“一带一路”发展开放经济欧美企业对接会暨项目签约仪式在蓉举行
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-11-3 21:34:19
 

 

  11月2日,遂宁融入“一带一路”发展开放经济欧美企业对接会暨项目签约仪式在成都锦江宾馆举行,全方位展现遂宁风采,广泛宣传遂宁机遇,实现合作共赢发展。省政协副主席翟占一出席会议并讲话。市委书记赵世勇致辞。市委副书记郑备主持会议。省政协副秘书长、民盟省委秘书长姚其清,省投资促进局副局长万怡挺,市委常委、常务副市长向此德,市委常委、市委秘书长吴相洪,副市长袁冰,以及部分知名欧洲企业、欧洲产业园区负责人和150余家国内外行业领军企业代表参加会议。

  受省委书记王东明委托,翟占一代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向各位企业家和海内外朋友表示诚挚欢迎,向长期致力于四川经济社会发展的各界人士表示衷心感谢并致以崇高敬意。他说,近年来,四川积极拓展对外交往,实现了从西部盆地到发展高地、从内陆省份到开放前沿的精彩转型,逐步成为中国西部对外开放的排头兵,经济总量多年位居西部第一。遂宁是四川经济版图的重要组成部分。省委、省政府对遂宁发展高度重视,省委王东明书记寄予遂宁“发挥优势,干出特色,走在全省前列”的厚望,尹力省长对遂宁加快建设绿色经济强市,发展速度领跑全省充分肯定。遂宁拥有良好的区位优势、交通优势、产业优势、开放优势和环境优势,蕴藏着巨大的发展潜力。特别是新一届市委、市政府坚持把开放合作作为第一抓手,大力实施开放带动战略,深入推进开放提升行动,广泛吸收引进国际国内投资、技术创新成果、先进管理经验,一大批国内外企业和重大项目相继牵手遂宁,承接产业转移呈现出蓬勃发展的可喜态势。希望遂宁抢抓国家实施“一带一路”战略的历史机遇,充分发挥优势、挖掘潜力,强化对接、优化服务,融入区域加快发展,不断巩固良好发展态势。要以此为契机,深化与各位企业家的交流沟通,在沟通中增进了解、增强互信,在互信中开展合作、投资发展,努力促成一批项目牵手合作、签约落地,为遂宁决战决胜全面小康、建设绿色经济强市注入强劲动力。希望各位企业家朋友积极抢抓机遇,多到遂宁参观考察,关注遂宁、宣传遂宁、投资遂宁。翟占一热忱欢迎海内外广大投资者来四川、来遂宁投资兴业,表示将以诚待商、以信留商、以法安商,让广大客商在四川、在遂宁放心创业、舒心生活,创造事业新辉煌。

  赵世勇代表市委、市政府向长期以来关心支持遂宁发展的各位领导、各位企业家及来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来,在省委、省政府坚强领导下,遂宁统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,经济社会保持良好发展态势。在推介遂宁投资环境时,赵世勇向与会客商全方位介绍了遂宁“五大优势”。他说,遂宁具有融入成渝、走向全球的区位优势。作为成渝地区各种发展要素集聚和辐射的交叉点,选择遂宁,既能享受“一带一路”、西部大开发等国家战略带来的政策机遇,又能享受成都、重庆两个国家中心城市的市场优势。遂宁具有通江达海、高效通畅的交通优势。作为四川仅次于成都的综合交通枢纽,遂宁已形成覆盖成渝两个特大城市及1.2亿人口的90分钟交通圈,全面融入蓉新欧、川贵广—南亚等国际物流通道,为“一带一路”货物流通和贸易往来提供了有力支撑。遂宁具有特色鲜明、竞争力强的产业优势。坚持错位发展、借势发展,大力发展四大成长型工业,以及现代物流、文化旅游等现代服务业。遂宁具有平台完善、支撑有力的开放优势。积极搭建国际化交流合作平台,打造便捷通关环境,已与140多个国家和地区建立了经贸关系。遂宁具有宜业宜居、服务高效的环境优势。成功获得全球绿色城市等20余张城市名片,对引进项目实行代办导办和“一站式”服务,是四川行政审批事项最少、效率最高的市州之一。赵世勇说,遂宁推出了一大批符合国家政策导向、具有特色优势和发展潜力的项目,希望各位企业家深入洽谈对接,选择遂宁、投资遂宁。遂宁将创造一流条件、提供一流服务,确保大家在遂投资放心、工作顺心、生活舒心。

  天士力控股集团董事局主席闫希军,四川有色科技集团董事长严志明,中国煤炭科工集团有限公司副总经理王虹应邀出席签约仪式。天士力中药科技发展有限公司董事长刘岩,前美国通用(GE)工业行业总裁、现KSC公司总裁顾凯宏,遂宁欧美产业园主任许斌作了交流发言。他们表示,遂宁大力实施开放带动战略,放眼全球、国际招商,是真正能够让企业“近者悦、远者来”的投资高地,这更加坚定了我们落户遂宁、扎根遂宁的信心和决心。

  与会人员观看了遂宁形象宣传片《新遂宁·新机遇》,会议向客商推介了天然气、新材料、文化旅游等11个重点产业项目。据悉,本次会议现场签约项目22个,签约金额达269.8亿元。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网