您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
遂宁投资环境推介暨展会成果集中签约仪式成功举行
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-11-3 21:35:18
 

 

  10月31日第三届中国国际物流发展大会暨第四届中国(四川)国际物流博览会在遂宁开幕。11月1日,遂宁投资环境推介暨展会成果集中签约仪式在远成物流国际会议中心举行,向参会的中外嘉宾及企业家推介遂宁投资环境和重点项目。中共遂宁市委书记赵世勇从遂宁区位优势、空间优势、产业优势、保障优势等方面推介了遂宁投资环境。中共遂宁市委副书记、市长杨自力主持会议。

  本次推介会成都市、凉山州、宜宾市、资阳市等11个市州,共签约项目46个,投资总额397.8亿元,阿里巴巴(遂宁)农村淘宝、安博(成都)国际物流港、中农联控股(南充)农旅电商及冷链物流产业园、昆明雪晴商贸(凉山州)盐源县中集百货商贸流通、中铁物流(资阳)飞豹物流港建设等34个项目现场集中签约,签约金额297.3亿元。遂宁市共签约项目22个、投资总额220.7亿元。

  赵世勇书记在致辞中说,遂宁地处成渝中心节点,物流发展区位优势突出,是成渝经济区黄金节点城市,也是成渝城市群和成都平原城市群的重要组成部分。与21世纪海上丝绸之路相通,融入“一带一路”条件得天独厚。90分钟交通圈,覆盖了成都、重庆两个特大城市,以及20多个地级市、1亿多人口,市场消费潜力巨大。随着“一带一路”战略的深入实施、成渝城市群的加快发展,遂宁区位优势更加凸显。

  基础设施方面,遂宁是四川仅次于成都的综合交通枢纽,已建成“1环8射”高速公路网、“3向7线”铁路网。同时,已全面融入渝新欧、蓉新欧国际铁路大通道,正携手珠海市、黔南州、广东物流行业协会共建川贵广——南亚国际物流大通道。连通顺畅的立体通道,为货物流通和贸易往来提供了有力支撑。

  近年来,遂宁坚持把物流业作为支撑性产业来抓,加快建设西部重要的现代物流中心,荣获全国流通领域现代物流示范城市、国家现代服务业物流产业化基地、中国物流示范基地、全国优秀物流园区等4张国家级名片。已形成集运输、仓储、加工、包装、配送、贸易于一体的物流产业链,形成了集聚、集群、成链发展的良好格局。并与全国近5000家物流企业、15个园区建立了友好合作联系,正成为川中重要的区域性物流枢纽中心。加快搭建金融平台,是中国金融环境生态市,并与四川证监局、深交所建立了企业上市培养合作机制,为企业直接融资提供指导支持。

  创新设立了重大项目VIP室,对引进项目开通行政审批绿色通道,实行“一站式”服务和“导办员”制度。推行市级领导联系重大项目制度,市、县区和园区联动为企业提供优质高效的服务,共同促进企业发展壮大。在全面落实国省各项优惠政策基础上,从工商、信贷、土地等方面,制定了一揽子优惠政策,给予企业最大支持。

  赵世勇书记表示,我们一定秉承重商、亲商、助商之道,让大家在遂宁投资放心、工作顺心、生活舒心,合作共创经济发展新局面,共同携手开创合作新征程,为遂宁物流产业腾飞再添新动力!

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网