您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 基层风采 >> 街道社区 >> 正文
北固乡龙楼社区的这条走廊整得好
新闻来源:遂宁晚报  更新时间:2016-11-21 22:18:22
 


  宣传法律常识,还涵盖文明城市创建、惠民政策等内容

  这个社区的这条走廊整得好

  为创新普法宣传教育,将法制教育送进社区、院落、居民之中,经开区北固乡在辖区龙楼社区建设了一条百米“北固乡法制文化宣传走廊”,15日,辖区的社区管理人员、网格管理员以及群众前往刚建成的这条“法制文化宣传走廊”,讲解走廊上的法律常识。

  记者在现场了解到,这个走廊除了宣传法律常识外,还涵盖了文明城市创建、惠民政策等内容,这也是让社区居民受益的,这一文化长廊自建设以来就受到市民好评。

  法制宣传走廊接地气 吸引群众驻足观看

  “北固乡法制文化宣传走廊”设立在龙楼社区化纤小区内,记者在现场看到,这条文化宣传走廊设有10个宣传栏,通过图文并茂的形式开展宣传,内容涉及与居民生产、生活密切相关的法律法规,如国土、文化、民政、劳动、卫生、禁毒、信访等10多个部门的法律知识,不仅有专业的法律条文,还有知识问答、法治案例等内容。因为涵盖的法律常识均与居民生活息息相关,这条法制文化长廊吸引了众多过路群众驻足观看并学习,这里成为了龙楼社区法制宣传教育的一道亮丽的风景。

  在宣传活动现场,北固乡党委书记冉龙华告诉记者:“北固乡建设‘法制文化长廊’,不仅为这里增加了一道亮丽的风景,还让居民们在下班后或散步的时候,可以看看这些法律基础知识,接受法制教育,树立法制理念。其宣传还涵盖了文明城市创建、惠民政策等内容,这也会让居民受益。”

  走廊不仅只是这一期 还会更新内容设讲座

  记者采访了解到,一直以来,经开区北固乡将“北固乡法制文化宣传走廊”作为“七五”普法教育的一个重要宣传平台,将会全面推广并完善这一将法制元素、文化元素和街区升级都有机融合起来的法制宣传形式。

  “目前,在龙楼社区建成的‘法制文化宣传走廊’不仅仅止步于目前的这一期,我们还会定期更新内容,在辖区其他社区普及建设‘法制文化宣传长廊’,让居民带动居民、院落带动院落、社区带动社区,以点带面推进全乡法制建设进程。除此之外,我们也在筹备组织开展‘送法进村(社)法制知识讲座’的活动。” 冉龙华介绍说,北固乡着力在推动全乡人民知法、学法、守法、用法上下功夫,努力打造法制环境更好、法律服务更优、法制氛围更浓的街道与社区。

  (记者 何飞 实习生 王瑞)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网