您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 基层风采 >> 部门风采 >> 正文
为爱撑起一方晴朗,让爱播撒心灵关怀
新闻来源:遂宁晚报  更新时间:2016-11-27 22:20:17
 

  为爱撑起一方晴朗,让爱播撒心灵关怀

  ---“让爱走动”贫困留守儿童捐赠仪式在经开区上宁学校举行

  11月26日上午,经开区上宁学校,一场爱心公益活动----“让爱走动”四川省箴言公益基金会遂宁经济技术开发区贫困留守儿童捐赠仪式正在这里进行。

  9点整,四川省箴言公益基金会理事李立成女士一行来到经开区上宁学校,为遂宁高级实验学校和上宁学校30名贫困留守儿童举行了隆重的捐赠仪式,向每名贫困留守儿童捐助现金1000元和价值百元的学习生活用品。经开区公共服务发展局局长颜真,西宁工作办党委书记万明东,上宁学校校长黄全辉出席了捐赠仪式。

  黄全辉致欢迎辞,感谢四川省箴言公益基金会及社会各界对贫困留守儿童的关爱和帮助。箴言基金会带来的温暖,解除了贫困学子的后顾之忧,也在心灵里为他们播下了爱与感恩的种子。“世界充满爱,明天会更好”,同学们既是建设国家的道道栋梁,也是造福社会的片片绿荫。希望受助同学扬起理想的风帆,发奋学习,回报社会的厚爱。

  李立成女士发表了热情洋溢的讲话,抒发了他们对贫困留守儿童的拳拳关爱之情,表达了蓝剑集团“企业发展,回报社会”的崇高理念,勉励受助的贫困留守儿童,要树立远大理想,面对现实,努力拼搏,学有所成,并祝同学们学习进步,平安喜乐,健康成长!李立成女士还表示将对这批儿童从现在开始每年给每个儿童1000元的捐助,直到14周岁。

  颜真对箴言基金会捐助贫困留守儿童的义举表示诚挚的谢意,并勉励受捐助的学生好好学习,天天向上,从小树立远大的志向和崇高的理想,养成良好的道德品质,刻苦学习,全面发展,用优异的成绩回报基金会的叔叔阿姨!颜真强调,少年儿童是祖国的未来,希望各级党政领导和社会各界都积极行动起来,共同关注和参与慈善教育事业,为困境儿童撑起一方晴朗的天空,为留守儿童健康成长创设良好环境。

  受助学生代表在发言中,表达了对箴言公益基金会的叔叔阿姨的感激之情,并表示所有受助学生一定把叔叔阿姨的爱化作学习的动力,在今后的学习中加倍努力,用优异的成绩来回报叔叔阿姨。

  最后所有受助学生和箴言公益基金会的叔叔阿姨集体合影留念。

  据介绍,四川省箴言公益基金会是由蓝剑集团高层自己私人出资于2016年筹建成立的一家民办非营利性公益社会组织。该组织主要面向农村学校,将对贫困留守儿童进行长期的捐助,帮助他们解决一些生活学习上的困难。目前受助者已达300余人。

 

捐赠会场

 

捐赠会场

 

上宁学校校长黄全辉致欢迎辞

 

四川省箴言公益基金会理事李立成女士讲话

 

家长与学生合影

 

爱心人士向受助学生发放助学金

 

经开区公服局局长颜真讲话

 

 经开区公服局领导、西宁工作办领导、爱心人士与受助儿童集体合影留念

 

爱心人士与受助儿童合影留念

 

爱心人士与受助儿童合影

 

合影留念

 

经开区公服局领导、上宁学校领导与箴言基金会爱心人士交流

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网