您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 基层风采 >> 街道社区 >> 正文
新桥镇:“四措施”加大文明城市创建力度
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-11-27 22:22:44
 

    文明城市树新风,文明创建我先行。近日,新桥镇安全办、执法中队等部门与新凤社区联合巡查文明城市创建活动的开展情况,采取四项措施,加大宣传力度,加强综合整治,加紧监管督查,积极营造创文氛围。

    一、加大文明创建宣传力度。新桥镇从宣传入手,利用“赶集日”、重大节日在重要交通路段组织志愿者上街发放文明礼仪折页、创建文明城市市民应知应会手册、问卷调查等宣传资料;建立创建文明城市宣传站,通过录音资料宣传文明城市的相关知识,引导居民不乱扔垃圾、不乱穿马路、不乱吐口痰。通过宣传,全镇创文氛围浓厚,群众创文意识得到明显提高。

    二、加大场镇集中整治力度。新桥镇从重要路段入手,加强对省道205线路段和场镇路段的管控,坚决取缔各类非法流动摊点;长期组织保安全力遏止占道经营,要求辖区内门店,商品必须在门内摆放,不能跨门经营或制作,店面必须杜绝非法占道经营和摆放现象,规划停车位,引导机动车和非机动车规范停放,改变乱停乱放、人车混行的交通秩序,并清理街面“僵尸车”;组织保洁人员对卫生死角及街面墙体、电杆、行道树等的乱帖、乱写进行清理;组织人力对场镇的污水管网和护栏进行全面维护。通过整治,场镇环境卫生和街面秩序状况明显改善,基本制止了车辆乱停乱放和坐商占道经营的现象。 
 
    三、加大对学校周边的环境整治。新桥镇从维护平安校园入手,坚决消除学校周边安全隐患,取缔学校周边的带有煤气罐、碳火煤灶等存在安全隐患的摊点,制止学校周边的门店灶具、火炉跨门占道行为,保证了学校正常教学秩序。

    四、加大对小餐馆的监督管理。新桥镇从食品安全入手,保证饮食卫生,宣传文明用餐。一方面加强食品卫生安全检查,设置“文明餐桌”等温馨提示牌;另方面,加强餐馆经营者、从业者的健康检查,让市民放心用餐。通过监管,辖区内餐馆文明用餐行为得到明显改善。

 
宣传文明礼仪、发放创文手册

 
规范餐馆门面

 
 
  劝导流动火三轮

  
清理占道经营

 

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网