您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
黄远新调研文明城市创建工作
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-12-7 12:43:39
 

  黄远新调研文明城市创建工作

  精准查找问题 建立创建长效机制

  本报讯(记者 陈颖)5日,遂宁经开区党工委副书记、管委会主任黄远新带领区相关部门负责人,深入辖区调研文明城市创建工作,强调要坚持问题导向,结合创建标准补齐短板,针对薄弱环节全力整改,不断提升创建工作水平。唐统、马继强陪同调研。

  黄远新一行来到八角亭社区。社区的阵地文化建设和社区创建工作较以往有了较大提升,但仍有路面不整洁、辖区乱搭乱建等问题。黄远新立即进行现场交办,要求相关部门及时整改。黄远新强调,要针对问题加大整改力度,努力为市民群众创造一个良好的人居环境。加强常态化管理,确保整治成效不反弹。

  南坝农贸市场整治效果明显,氛围营造较浓厚,硬件环境得到较大提升,功能分区比较科学,市场管理进一步规范。黄远新一行到南坝农贸市场实地查看后指出,要进一步完善摊位布局,杜绝占道经营,要加强市场内外环境综合整治,及时清理垃圾杂物,展示良好市场形象。要逐步建立市场管理长效机制,真正做到常抓常管,时刻不放松,确保各类问题不反弹、不反复。

  说到建筑工地,或许就会联想到杂乱无章、尘土飞扬,但南湖尚城项目在建工地却让大家眼前一亮。 “不呆板、有创新,看了心里舒服。”原来,在南湖尚城项目在建工地外的围挡上,都喷绘上了淡蓝色、浅黄色的油漆,并展示出一幅幅歌颂文明风尚、诚信礼仪、爱心和睦、爱国爱党等主题的宣传画,成为遂宁市创建全国文明城市、弘扬文明新风尚的宣传阵地。黄远新充分肯定了南湖尚城的做法,要求南湖尚城继续努力,做好创建的榜样。

  调研结束后,黄远新召开督促座谈会。会上,黄远新听取了各单位关于文明城市创建工作的情况汇报,并对前期取得的阶段性成效表示了肯定。他要求 ,要精准分析查找文明城市创建中存在的问题,做到举一反三,抓重点、抓难点。对照目标任务查漏补缺、整改到位。进一步落实部门,落实责任,加强督查。建立健全长效管理机制,推动文明创建实现常态化长效化。 
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网