您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
黄远新调研督导重点项目建设
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-12-13 12:17:22
 

    黄远新调研督导重点项目建设

    增强紧迫感和责任感  坚持高标准规划、高质量施工、高效率推进重点项目
 
   遂宁新闻网讯 重大项目建设是市委提出的“七大提升行动”战略部署中的十分重要内容。如何以重大项目建设为抓手,增强紧迫感和责任感,坚持高标准规划、高质量施工、高效率推进重点项目建设,为全市经济总量超千亿做出新贡献?12月9日上午经开区党工委副书记、管委会主任黄远新率领区综合办、发改局、财政局、规划分局等相关部门负责人,深入辖区调研督导龙兴怡园、全泰堂、西宁片区1号场平、雪源空调、川昊精工等重大项目建设。区领导冉光学、李军、蔡浏辉、张光宝陪同调研。

    “林地是否报征?”“还有什么需要管委会帮助解决的问题……”在西宁片区1号场平项目现场,黄远新详细听取了项目建设情况汇报,与项目负责人深入交流,了解项目规划设计、建设进展、招商引资、发展潜力等情况。黄远新充分肯定了该项目前期工作所取得的成绩,要求项目单位要抓住有利时机,加快施工进度,确保按期保质保量完成工程任务,为经开区发展再添新活力;要拿出科学合理的规划设计方案,围绕招商引资项目科学划分场平区域,确保更多的项目能够入驻园区;各部门要针对项目建设的瓶颈问题,积极探索行之有效的办法认真解决;相关部门要为项目建设提供全程快捷优质服务。

    黄远新一行实地查看了雪源空调项目建设情况。该项目总投资1.15亿元,主要生产和销售“雪源”牌大中巴客车空调及配件兼营生产和销售大中巴客车空调内饰,汽车发动机水箱和汽车集中润滑系统等。黄远新详细询问了项目存在的问题,他强调要坚定信心,迎难而上,做好基础性工作;各职能部门要明确目标,积极主动作为,注重协同配合,形成工作合力,全力以赴推进项目建设。

    据了解,全泰堂总投资2.5亿,占地80亩。主要生产免煎颗粒、保健食品、高纯度天然产物单体的分离纯化等。黄远新认真听取了项目建设情况汇报,了解了项目建设中存在的困难和问题,黄远新要求明年国庆前务必将主体工程呈现出来。在得知该项目涉及到养猪场未拆迁的情况后,黄远新要求相关部门要和谐处理与老百姓的关系,转变工作作风,扎实做好拆迁工作,按照政策依法拆迁、和谐拆迁。黄远新强调,项目存在的所有问题必须限时办结,不讲客观理由,各部门要压实责任,落实到人头,共同配合,推动项目加快实施。

    黄远新一行还实地调研了龙兴怡园、川昊精工、PCB产业园项目。 黄远新强调,重大项目建设是市委提出的“七大提升行动”战略部署中的十分重要内容,我们以重大项目建设为抓手,增强紧迫感和责任感,坚持高标准规划、高质量施工、高效率推进重点项目建设,为全市经济总量超千亿做出新贡献。各项目建设单位要进一步坚定信心,抢抓当前项目建设的有利时机,科学组织施工,倒排工期、挂图作战,全力以赴加快建设进度。要强化协调配合,努力破解制约难题,加快工作节奏,严格按照设计要求保质保量完成项目建设,力促项目早建成早投产早达效。(记者 陈颖)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网