您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
遂宁经开区召开全区安全稳定工作会议
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-12-13 14:58:17
 

    遂宁经开区召开全区安全稳定工作会议

    压实干部责任 强化“源头管理”

    确保全区安全生产形势持续稳定

    遂宁新闻网讯(记者 高婷)13日上午,遂宁经开区召开全区安全稳定工作会议,分析当前全区安全稳定工作所面临的严峻形势,安排部署岁末年初安全稳定工作。强调要进一步压实责任、落实工作举措,强化“源头管理”,切实保障全区安全生产形势持续稳定。经开区党工委副书记、管委会主任黄远新出席会议并作重要讲话。

    会议通报了全区处非工作情况,指出在相关部门的配合协调下全区处非工作取得了较好成绩,呈现出“依法推进、总体可控”的特点。会议还通报了全区安全工作形势,并对岁末年初安全稳定工作做出了重要部署。

    黄远新指出,时值岁末年关,全区安全稳定工作又将迎来新的考验,各级各部门要认清形势,增强安全稳定工作的紧迫感和责任感。全区在非法集资、安全生产、信访维稳等重点领域中还有很多亟待解决的问题、存在诸多薄弱环节。各级各部门要从思想深处、从管理层面、从党性觉悟的高度重新检讨自己,切实增强抓好安全稳定工作的责任意识与危机意识,坚持以问题为导向,真正把安全稳定工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

    黄远新要求,全区各级各部门要落实举措,确保排查整治工作及时到位。第一要摸清情况,精准施策。对辖区内处置非法集资、安全生产、信访维稳工作进行再梳理、再摸排,制定合理的化解方案和计划,做到“一案一策,精准施策”。第二要整治重点,抓实抓细。各级各部门要高度重视,在安全稳定工作整治中依法做到“零失误、零容忍”,狠抓重点领域、重点人群、重点时段,并按要求启动非常时期安全稳定工作预案,提前做好安排部署,提早谋划、增添举措。第三要群策群力,联动联管。按照“属地管理、行业归口、一案一策、一案一分包领导”的原则,把安全稳定工作摆上重要议事日程,既做到明晰责任,又要形成合力;要加强应急值班值守,严格执行领导带班制度、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。

    黄远新强调,安全稳定工作事关人民群众的生命财产安全,事关全区大局和谐稳定。要认真落实好行政首长负责制,切实做到目标到块,责任到人,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系。要进一步建立完善有效的考核奖惩机制,对有突出贡献的给予重奖;对履职不到位的要通过不同的措施进行处罚,并与年度目标考核挂钩,年度评先评优实行“一票否决”。

    区领导唐统、马继强、李军、张光宝、苟其松,区属各部门、各乡镇(街道、工作办)党政主要负责人、分管安全稳定工作同志,各国有公司主要负责人参加会议。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网