您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 基层风采 >> 街道社区 >> 正文
龙坪街道机场社区:建立“四会”,促进文明创建工作
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-12-15 11:54:33
 

龙坪街道机场社区:建立“四会”,促进文明创建工作

    近日,龙坪街道机场社区召开专题会,召集各居民小组开展文明城市创建活动,宣传动员居民共建文明家园。

    在创文活动中,机场社区加大宣传力度,通过张贴宣传画、发放宣传手册和文明创建知识问答卷,让居民了解创文知识,知晓创文意义。创文工作开展以来,广大居民积极参与到创建活动中来,增强了健康意识,提高了自觉意识,大家主动遵守交通秩序,共同维护环境卫生。

    特别是社区自成立“四会”(红白理事会、道德评议会、居民议事会、禁赌禁毒会)以来,大操大办的风气,不讲文明的现象,赌博吸毒的问题得到有效纠正,社区总体环境得到根本好转。

    通过建设文化站,宣传社会主义核心价值观,让居民懂得依法依规办事,自觉履行起码义务,主动树立文明新风。辖区的厂矿企业经督促,积极配合社区在围栏上做好文明宣传,共同推进文明城市创建工作。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网