您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 规划建设局 >> 正文
公共租赁住房实物配租现场抽号告知书
新闻来源:建设局  更新时间:2016-12-13 16:49:00
 

遂宁经济技术开发区管委会

公共租赁住房实物配租现场抽号告知书

    

根据《遂宁市市城区公共租赁住房保障实施细则》(遂住保发〔20141号)、《遂宁市公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施细则》(遂府办发〔20152号)有关规定,为体现公开、公平、公正的原则,现将开发区公共租赁住房实物配租现场抽号的有关事项告知如下。

一、抽号分配对象

开发区于20161024日在《遂宁日报》上公示无异议的228户公租房实物配租申请人             

二、抽号时间

201612238:30入场,9正式开始抽号。

三、抽号地点

遂宁高级实验中学。(可乘3417路公交车在遂宁实验中学下车)

四、房号获取方式

在公证处的现场监督下,以每组申请人随机抽取乒乓球的方式来获取配租房号。

五、抽号规则(在抽号现场宣读)

六、注意事项

(一)申请人需携带本人身份证、入场券及号牌在规定时间内有序入场。如本人因特殊原因不能参加的,可书面授权委托他人参加。委托书需辖区办事处签署确认意见并加盖公章。被委托人需持本人身份证原件、委托人身份证原件、委托书原件,入场券及号牌在规定时间内有序入场。(注:入场时,号牌统一粘贴在申请人右臂上,退场后方可撕毁。)

(二)申请人要妥善保管入场券及号牌,若有丢失,须持本人身份证在1222日前到开发区建设局补办。在规定时间内未补办的,视为自动放弃本次配租资格。

(三)每户申请家庭,只能一户一人凭相关证件入场,对号入座。未按规定一户一人参加,对现场秩序造成不良影响的,将取消该户此次配租抽号资格。

(四)抽号时,在公证处的监督下,每位申请人只能抽号一次,每次只能抓取一个乒乓球,待手完全脱离抽号箱后,将抓取的乒乓球交于抽号工作人员,现场公布抽取结果。如申请人抓取多个乒乓球,违反抽号规则,将视为扰乱抽号秩序,由公安人员带离现场,并取消本次抽号资格。若主持人唱号三次后,申请人(或被委托人)不在现场,视为该申请人自动放弃本次配租资格。

(五)抽号成功后,应到登记处签名确认房号并领取《遂宁经济技术开发区公共租赁住房实物配租<准租证>》(不能签名的,捺印右手大拇指纹)。登记后,在工作人员的引领下,立即退场,不得在场内高声谈论、喧哗,影响现场秩序,否则将取消本次配租资格。

(六)抽号结果现场公布,一经登记确认,即为最终结果,任何单位或个人均不得以任何理由进行更改。

(七)公共租赁住房实物配租房屋的产权属政府所有。承租人依法租住,不得占有、转租、转让(其它相关要求以租赁合同为依据)。如出现上述情况,将依法追究相关法律责任,立即取消租房资格,不得退还租金和保证金,同时三年内不得再次申请公租房实物配租和租金补贴。

七、配租房源(共228套)

(一)机场苑B3套;

(二)机场苑D91套;

(三)为民小区9套;

(四)向山村公租房120套;

(五)龙兴村公租房5套;

八、租金和保证金

1.租金标准分三类

第一类:享受城市低保按1/平方米/月执行;

第二类:低收入家庭和新就业大学生按市场租金的70%执行(即:3/平方米/月);

第三类:外来务工人员按市场租金的50%执行(即:2/平方米/月)。

2.保证金

成功申请公共租赁住房实物配租的家庭,在缴纳租金时,一并缴纳保证金2000元(贰仟元)。

九、后期管理

开发区公租房的后期管理采取一年一签、一年一审的动态管理方式,由开发区建设局牵头,办事处负责实施,严格按照初审制度的审核要求,对不符合条件的予以清退,对符合条件的予以审签,确保开发区公租房入住的公平、公正。

 

编辑:熊旭
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网