您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 办事服务 >> 教育服务 >> 中学教育 >> 玉龙中学 >> 正文
重庆源溯LP9志愿者团队走进玉龙中学 开展手拉手大型公益感恩励志教育活动
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-12-20 14:18:07
 

               生命手拉手,成长心连心

     --重庆源溯LP9志愿者团队走进玉龙中学 开展手拉手大型公益感恩励志教育活动

    12月18日,重庆源溯人文机构志愿者一行走进玉龙中学,开展以“爱与付出”为主题的感恩励志教育活动。玉龙中学全体领导及初中部部分班主任教师参与活动全程,学校初中部的80名学生和80位家长受邀参加此次活动。


志愿者、家长、学生:欢乐你我他

    校长聂和平首先致欢迎辞,向来自重庆源溯人文机构志愿者表示热忱的欢迎和衷心的感谢!聂和平强调玉龙中学本次举办的“爱与付出”主题活动,是学校全面贯彻实施素质教育,大力开展文明礼仪教育、社会主义核心价值观教育,推动“知荣明耻,感恩践行”的一次重要的教育活动。一直以来,玉龙中学在注重培养学生智力的同时,更注重学生的德育教育,把“学会做人”、“先成人,后成才”作为学校教育的一个价值点;以感恩励志教育为主线,不断创新教育内容和载体,力争把学校建设成“教书育人的学园,亲情洋溢的家园,师生幸福成长的乐园”。

    聂和平语重心长地寄语学生:要珍爱生命,做一个孝敬父母的人;要关爱他人,做一个团结互助的人;要献爱社会,做一个有责任感的人;要热爱祖国,做一个有理想抱负的人。

  
校长聂和平讲话

    活动中,重庆源溯人文机构通过破冰游戏、亲子游戏等活动形式,让父母与孩子,教师与学生之间沟通互动,帮助家长、老师反思以前的教育行为,帮助孩子用心体会父母、老师的良苦用心,使他们感受到,原来爱是这么近,爱就在我们身边,爱就在我们心底!从而让爱唤醒孩子心中沉睡的巨人,让感恩化为孩子人生成长和寒窗苦读的强大动力!

 

重庆源溯人文机构志愿者发言

    最后,“苹果树的故事”、“感恩书信”和“蓝丝带”活动将整个活动推向了高潮。活动会场,被浓烈的理解、关爱、友善、感恩氛围所笼罩。孩子们纷纷表示:以后要更多地理解父母,孝顺父母,关爱身边的人,把感恩、友善付诸于今后的学习和生活之中。


  
聆听苹果树的故事

 
  给孩子披上外衣

  
  母子相拥而泣

 
   志愿者与学生谈心

 
给爸爸妈妈写感恩书信

 
漫漫人生路,爸爸妈妈来搀扶

 
给爸爸妈妈洗脚

 
孩子给妈妈说心里话

    本次活动,全体教师、家长和同学,全身心投入活动,让这场别开生面的主题活动,成为了同学们自我转变、重塑人格、树立信心、确定人生理想目标的一次重要契机,使得主题教育活动取得了圆满的成功! (玉龙中学 熊春艳)

 
“小淘气”给主持人系上蓝丝带


 
给妈妈头发系上蓝丝带


 
好大一颗树,美丽的祝福

绘出美丽的梦想


 展示梦想

 
志愿者为学校白血病学生王智博捐款


感恩父母,一起过生日


 重庆源溯人文机构志愿者赠与玉龙中学牌匾


玉龙中学赠与重庆源溯LP9志愿者团队锦旗

 
韵动的“音符”      


重庆源溯人文机构志愿者合影

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网