您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 创建全国文明城市 >> 正文
杨颖率队调研督导全国文明城市创建工作
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2016-12-19 19:30:11
 

  杨颖率队调研督导全国文明城市创建工作时要求

  紧扣重点 查漏补缺

  确保创建工作取得实效

  本报讯(记者 侯跃) 12月17日,市委常委、宣传部长杨颖带领市政府办、市文明办、市住建局、市城管执法局等部门相关负责人,深入经开区、船山区、安居区调研督导全国文明城市创建工作。

  杨颖一行先后来到市青少年宫、市文化馆、四川宋瓷博物馆,仔细翻阅了全国文明城市创建相关资料,实地查看了沿线区域卫生环境整治情况。结合发现的问题,杨颖要求,相关部门要加大全国文明城市创建的宣传力度,有关宣传资料一定要摆在最佳位置或通过有效载体进行传播,进一步提高市民对全国文明城市创建的知晓度和参与度,积极营造浓厚的创建氛围。同时要加强对附近的广场、路面、绿化带等区域卫生环境整治力度,确保无污水、无尘土、无垃圾,环境干净整洁。

  在嘉禾桥社区,杨颖对全国文明城市创建工作进行了指导,要求社区积极配合相关部门清除“牛皮癣”,并做好交通管理、环境绿化、卫生保持等工作;要发挥好文明劝导员的作用,通过有效劝导减少不文明行为的发生。在仁河农贸市场,杨颖走访了关键点位,仔细查看市场经营秩序和环境卫生等情况,他要求,相关部门要进一步规范经营秩序,做到坐商归店、摊点归位;要教育引导商户爱护市场环境、参与卫生保持,努力营造整洁有序的市场环境。

  最后,杨颖一行分别来到复桥镇、西眉镇,实地查看了场镇环境秩序规范及创建氛围营造等情况。他强调,要及时清理卫生死角,重点整治脏乱差问题,保持场镇环境干净整洁;要加大创建全国文明城市宣传力度,特别是在场镇周边、服务窗口增设公益广告、核心价值观宣传栏等内容,确保创建工作深入人心。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网