您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
遂宁经开区开展节前安全生产暗访活动
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-12-30 10:56:25
 

  遂宁经开区开展节前安全生产暗访活动

  落实主体责任 抓好安全生产

  为保障生产安全,排查事故隐患,堵塞管理漏洞,最大限度地防范安全生产事故发生,确保经开区节日期间安全生产形势平稳和谐,27日下午,经开区党工委副书记、管委会主任黄远新带领区安监、消防、公安等部门负责人深入辖区企业开展节前安全生产暗访活动。

  在新桥镇盛昌烟花爆竹有限公司,针对烟花爆竹市场即将进入供销两旺的时节,黄远新一行实地查看了烟花爆竹仓库,对库存量、安保值守、消防应急处置等方面做了重要强调,明确了工作重点。针对暗访中发现的消防灭火器老化、消防水池设施破损、值班巡查登记制度不完善等问题,黄远新要求企业及时消除安全生产隐患,落实安全生产主体责任,特别关注节日期间安全工作,始终绷紧安全生产这根弦,落实好值班应急制度,确保生产经营安全。

  随后,黄远新一行还实地查看了华力电子安全生产、消防安全工作开展情况。针对华力电子消防栓故障、消防通道设计不合理等问题,黄远新当即对企业和主管部门提出整改要求,责令务必在本月30日前整改到位。黄远新强调,安全生产工作绝不能有丝毫松懈,要强化隐患排查整改,认真整改,逐一解决;要全面落实党委政府监管责任、企业主体责任,一级抓一级、层层抓落实,确保社会和谐稳定。 (记者 高婷)
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网