您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 新闻中心 >> 即时动态 >> 正文
遂宁经开区召开加工和制造业企业家迎新春座谈会
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-1-4 9:27:14
 

  遂宁经开区召开加工和制造业企业家迎新春座谈会

  政企“零距离” 共商企业发展大计

  为贯彻落实全省加快推进民营经济座谈会和全市非公有制经济代表人士座谈会精神,深入了解全区各企业生产经营情况,征求企业对园区发展的建议和意见,建立健全企业与企业、企业与政府之间的沟通机制,日前,经开区召开全区加工和制造企业家迎新春座谈会,与企业家们“零距离”交流,了解企业诉求,帮助企业“温暖过冬”。经开区党工委书记李和平出席会议并讲话,经开区党工委副书记、管委会主任黄远新主持会议。经开区综合办、环保局、城管执法局、食药局、工商局等委属相关部门及辖区近50家企业负责人参会。

  “今天把大家请来,就是座谈聊天,研究解决企业发展难题,助推民营企业大发展、大提升。希望大家不要拘束,有经验分享经验,有难题讨论解决。”当天,一场围绕加工和制造企业如何发展的话题在轻松愉快的氛围中展开。

  新绿洲印染有限公司总经理文多明率先拿起话筒激动地说到:“今天在这里也告诉大家一个好消息,我们新绿洲的产品已获得欧盟认证,预计2017年会实现创汇4000万元以上。”2017年新绿洲将全面转型,从数量型向效益型转发,从资源消耗型向节能型转变……开发高端功能型产品进军美国、英国等国家军用市场。“2016年,我司产量达9680万米,创汇3120万,产值同比去年增长6.1%,取得了较好的成绩,要感谢经开区一直对我们的支持,希望明年经开区加大对传统企业的支持,多出台一些优惠政策,帮助我们加快转型升级……”

  美宁食品副总经理郑仕兵表示,他们企业也正准备设备智能化改造,在“十三五”期间,预计投入2.87亿元,对企业生产设备进行智能化升级。郑仕兵话音刚落,来自食品、纺织、生物制药等行业的企业家们纷纷各抒己见,围绕如何加快企业发展步伐、助推企业在经济新常态下健康发展提出了很多很好的意见和建议:搭建服务平台,帮助企业解决环保、工商、税务等方面难题;开展政企、银企交流座谈会,搭建平台;企业要完善现代企业制度,加快转型升级,加强企业间的沟通……

  对于每位企业家的发言,参与座谈的领导和部门负责人认真听取并记录在案,不时就企业提出的问题予以解答。

  李和平强调,希望各企业抓发展机遇,加快项目建设进度,尽量把时间往前赶、把工期往前排,争取落户企业早建成、建成企业早投产、投产企业早见效,不断做强做大。企业要强化创新驱动、注重绿色发展、打造特色品牌、聚集优秀人才、积极回馈社会。经开区各相关部门也要把为企业服务作为重中之重的工作来抓,进一步强化政策支撑、强化金融服务、抓好要素保障和用工帮扶,让企业真正享受政策红包、改革红利,继续提高政务服务水平,定期收集企业反映的问题和存在的困难,认真研究出台新的帮扶措施,全力支持企业做大做强,积极营造有利于企业家成长的社会环境。 (记者 高婷)
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网