您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 新闻中心 >> 即时动态 >> 正文
龙坪街道办事处:突击检查+现场抽查+跟踪整改,提升安全检查质效
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-1-6 20:15:07
 

    为认真贯彻省、市、区安委办、综治办“关于集中开展安全大检查切实维护社会安全稳定”的会议精神,切实消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。近日,龙坪街道办在全辖区开展安全生产大检查,进一步加强对辖区内安全生产监督管理。
 
    街道办要求各部门、各社区、辖区各单位对此次安全大检查要高度重视,紧抓不松,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效、强责任”的总体要求开展安全生产大检查,强化措施,整治隐患,堵塞漏洞,落实责任,着力构建安全生产检查工作常态化、制度化的长效机制,为居民安居环境和全区经济社会发展提供有力的安全保障。

    通过对本辖区内砂石厂、网吧、小作坊、在建工地、危爆物品(锅炉)、人员密集场所、特种设备、食品药品等进行大检查,在安全生产责任落实过程中的突出问题,尤其是安全隐患和薄弱环节,街道办要求有关单位彻底排除安全隐患,抓紧对薄弱环节的整改落实;建立和完善大检查的长效机制,提高安全生产保障水平,有效防范各类安全事故发生。

    为开展好本次安全生产大检查活动,龙坪街道办专门成立了由街道党工委书记康家亮为组长,街道党工委副书记、办事处主任吴佑智,大调解中心副主任段春明为副组长,各分管领导,机关各部门、各社区负责人为成员的领导小组。在检查前采取不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式开展检查、突出抽查和跟踪落实隐患整改,安全隐患得到及时排除,存在问题得到现场落实,检查效率得到明显提升。

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网