您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 新闻中心 >> 即时动态 >> 正文
遂宁市工业经济工作会议召开
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-1-9 16:09:39
 

  遂宁新闻网讯 (记者 熊燕) 1月6日下午,遂宁市召开全市工业经济工作会议。会议总结了全市2016年工业经济工作情况,剖析了我市当前面临的工业经济形势,研究部署了2017年工业发展任务。市委常委、市委统战部长杨军,副市长陈伐出席会议。

  剖析形势,研究对策。会议在对今年工业发展工作研究时认为,当前工业经济面临的突出问题就是工业投资不足、工业招商力度不够。会议要求,各县区、园区也要有“工业强县”“工业强区”的意识;在做大增量方面要加大工业招商力度,在做优存量方面要抓好现有企业的培育和发展,同时要优化服务,解决企业生产的要素保障问题;要加快推进工业提质增效。会议同时要求要及时行动、加快形成推进工作方案,特别要努力确保实现2017年一季度工业经济“开门红”。会议还对今年工业发展的各项主要指标进行了研究讨论。

  据了解,去年以来,我市始终把“工业稳增长”作为全市GDP过千亿的重头戏。据会议透露,去年1-11月,全市规上工业增加值同比增长10.6%,比全国、全省分别高4.6、2.7个百分点,增速位居全省第四位。其中11月当月增长13.3%,增速居全省第一位。全市完成工业投资268.96亿元,同比下降19.7%,完成工业技改投资267.6亿元,同比增长10.8%;新增规模以上工业企业43户(含“小升规”)。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网