您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 新闻中心 >> 即时动态 >> 正文
遂宁市委专题会议研究首轮巡察工作
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-1-9 16:10:39
 

  市委专题会议研究首轮巡察工作时强调

  发挥巡察警示教育作用

  巩固遂宁良好政治生态

  赵世勇出席并讲话 杨自力郑备出席

  遂宁新闻网讯 (记者 杨小东) 1月6日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长赵世勇主持召开市委专题会议,听取市委巡察工作领导小组首轮巡察情况汇报,研究决定问题线索处理意见以及向被巡察单位党组织反馈意见。市委副书记、市长杨自力,市委副书记郑备,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长熊隆东,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长周鸿,市委巡察工作领导小组成员单位负责同志出席会议。

  会议听取了市委巡察工作领导小组关于首轮巡察发现问题线索的情况汇报,原则同意相关问题线索的处理意见、向被巡察单位党组织的反馈意见和向有关单位的建议意见。

  赵世勇指出,市委首轮巡察围绕中心,牢把政治定位,发现的问题准确、全面,提出的意见建议具有针对性、操作性,巡察成效显著,完成了市委交代的任务,实现了首战必胜。赵世勇强调,要及时通报巡察情况,严格按要求整理首轮巡察情况,按程序及时向市委常委会通报。要做好巡察反馈工作,把巡察发现的问题和市委的意见原原本本反馈到位,一针见血、点明要害,并督促相关单位党组及领导干部切实履行好各自职责。要规范移交问题线索,确保分流准确、交办及时。要通过严肃查处、公开通报曝光等方式,把巡察成果运用好,充分发挥巡察的震慑、遏制、治本作用。要认真总结巡察经验,健全相关制度机制,为下步巡察工作提供借鉴。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网