您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 黄远新活动报道 >> 正文
遂宁经开区党工委贯彻落实中省市全会精神扩大会议召开
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-1-10 10:45:06
 

  遂宁经开区党工委贯彻落实中省市全会精神扩大会议召开

  从严治党凝聚跨越发展活力

  遂宁新闻网讯 (记者 高婷) 为深入贯彻中央十八届六中全会、省委十届九次全会和市委七届二次全会精神,对全区深入推进全面从严治党进行安排部署,科学谋划当前和今后一个时期的重点工作,1月6日,遂宁经开区召开区党工委贯彻落实中省市全会精神扩大会议。经开区党工委书记李和平出席会议并讲话。经开区党工委副书记、管委会主任黄远新主持会议。

  会议传达了中央十八届六中全会、省委十届九次全会和市委七届二次全会精神,要求全区各级各部门认真学习领会,抓好贯彻落实,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创跨越发展新局面。

  李和平强调,严肃党内政治生活,是全面从严治党的根本性基础,全区各级各部门要规范党内政治生活,打造干事创业良好环境。为进一步贯彻落实好中央、省委、市委和区党工委全面从严治党部署,营造风清气正的干事创业氛围,要进一步强化规矩意识,强化制度建设,强化作风转变,强化服务提升,强化干部激励,强化党的建设,强化廉洁从政,以高效反腐弘扬清风正气、优化发展环境、凝聚发展合力。要站在全局战略高度,系统谋划未来发展蓝图。当前和今后一个时期,是经开区实行跨越发展的关键时期,是实现提升园区品牌、做强产业基础、做亮产业特色、提升城市品质、树立园区形象的重要历史节点。要按照国家级经开区“三并重、二致力、一促进”总体发展思路,全面落实市委“七大提升行动”战略部署,以产业发展和城市建管“双轮驱动”为主线,力争2020年,实现“一个率先、两个翻番、三个高于”,全面实现“千亿产业园区,全国百强开发区”发展目标。

  会议通报了2016年全区经济发展情况。2016年,全区经济保持了稳中有进、稳中向好的积极态势,多项经济指标排全市前列。全年实现地区生产总值148亿元,增长9%,增速排名全市第三;完成固定资产投资193.2亿元,增长10%;规模以上工业增加值增长10.4%;完成地方财政预算收入5.7亿元,增长13%;完成外贸进出口总额2.9亿美元;外资到位2850万美元,排名全市第一。重点项目推进有力,全年完成省、市级以上重大项目投资52.24亿元。产业基础不断夯实,全年实现主营业务收入860亿元,增长15%;规上工业企业达160户;成功引进中世国际、赛伯乐(遂宁)双创中心等亿元以上重大产业项目13个,到位资金86亿元。抓实基层党建工作,投入430万元完成15个基层阵地建设,完善“1+N”党建联系帮扶制度,非公企业党建工作覆盖率达100%。2016年,全区各项年度目标任务基本完成。

  会议还就春节前谋划2017年经济工作、扎实抓好春节前“送温暖”、精心组织好村(社区)“两委”换届、强化廉洁意识等方面工作做了安排部署。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网