您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 新闻中心 >> 即时动态 >> 正文
经开区工商分局:召开“红盾春雷2017”专题会议
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-1-12 16:50:06
 

    1月11日下午,经开区工商分局召开以“净市场、促公平、助发展”为主题的红盾春雷2017专题会议。经开区卧龙山工商所、嘉禾工商所、富源路工商所、新桥工商所所长,以及经开区工商分局消保股股长、经检队正副队长,经开区质监分局分管领导参加会议。经开区工商分局局长肖勇作了重要讲话。工商分局副局长黄东升主持会议。

 

会议现场

     黄东升宣读了《遂宁市工商行政管理局经济技术开发区分局“红盾春雷行动2017”的实施方案》,并就行动主题、指导思想、总体目标、主要任务、进度安排、工作要求等作了详细说明和安排部署。

     这次“红盾春雷行动2017”,主要为净化市场环境,规范竞争秩序,助推我区经济发展,确保人民群众度过欢乐祥和的元旦、春节。根据2016年12月16日省局“红盾春雷行动2017”动员部署会议精神和《遂宁市工商行政管理局关于开展“红盾春雷行动2017”的通知》(遂工商发〔2016〕89号)的要求,经开区工商分局从2016年12月16日至2017年3月25日,在全区开展为期100天的“红盾春雷行动2017”。整个行动分动员部署、组织实施和总结表彰三个阶段。

    为了加强对此次专项行动的领导、指导和开展,经开区工商分局专门成立以局长肖勇为组长,以副局长黄东升、刘志强、蒲刚为副组长,以周应明、李朝平等为成员的“红盾春雷行动2017”领导小组。负责整个行动的组织、指导、协调、督查等工作。

    肖勇指出,这次专项任务是由省局确定的,主要整治酒类市场行为。针对专供、特供、直供酒的行为,各工商所要拦网排查,发现案件线索后,要立即进行现检,及时固定证据,掌握第一手资料,填写案件移送单,并由经检大队负责案件的具体督办和专项抽查。对钢材市场行为,要重点检查和专项抽查钢铁品牌,特别是攀西钢铁品牌,重点排查遂宁钢铁出品情况。对传销窝点的具体情况要兜底摸清、详细掌握、跟踪暗查并以重点惩治、坚决取缔。

    肖勇强调,执法人员在执法过程中,要坚持“整治与规范”相结合的原则,牢固树立“公平正义、服务发展、依法行政、执法为民”的执法理念,规范执法程序,严格办案纪律,注重文明执法;在严厉查处违法行为的同时,要做好规范指导工作,要依靠信用约束规范完善市场秩序,加大行政处罚案件信息公示力度,进一步提升市场主体诚信守法经营的意识,促进经营者自律,共同营造诚实守信、公平公开、竞争有序的节日市场环境。(廖小涵)

编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网