您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 新闻中心 >> 即时动态 >> 正文
陈伐检查全市春运准备工作
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-1-12 16:52:20
 

  陈伐检查全市春运准备工作时要求

  始终绷紧安全这根弦

  确保人民群众平安出行

  遂宁新闻网讯 (实习生 夏婷 记者 杨月梅) 1月11日,副市长陈伐在市经信委、市交运局、市公安局、市安监局等相关负责人陪同下,来到遂宁火车站、市城北汽车客运中心、市城南客运中心,检查我市春运工作准备情况。

  “站内开通了多少个售票窗口?”“安检设备运行是否正常?”“服务志愿者什么时候到位?”在遂宁火车站,陈伐实地查看了遂宁火车站的站内安检、指挥调度、候车服务等情况,并详细了解了火车站春运安全、运力、服务保障等情况。随后,陈伐来到市城北汽车客运中心、市城南客运中心,详细查看候车大厅内情况,并听取了车站相关负责人对购票服务和旅客流向、流量,以及春运安全生产工作的汇报。

  陈伐对有关部门所做的工作予以充分肯定。他指出,春节是中国最重要的传统节日,合家团聚是广大旅客最迫切的愿望,平安春运事关广大人民群众切身利益。要以对人民群众高度负责的态度,以系统化思维落细落实各项准备工作,让人民群众畅通出行;要充分运用信息化手段,进一步优化春运服务,针对大学生、残疾人等重点群体,完善个性化服务措施,打造“温馨”春运。陈伐强调,春运工作千头万绪,安全是重中之重。要牢固树立安全意识,始终绷紧安全这根弦,把旅客的生命财产安全放在首位;要夯实各方责任,加强监督检查,尤其要把安全保障、应急机制等环节抓好、抓实,确保人民群众平安出行。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网