您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 新闻中心 >> 即时动态 >> 正文
中省市相继召开安全生产电视电话会议
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-1-12 16:54:23
 

  遂宁新闻网讯 (记者 何光华) 1月11日下午,国务院、省政府和市政府相继召开安全生产电视电话会议。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯出席全国安全生产电视电话会议并讲话。省委副书记、省长尹力出席全省安全生产电视电话会议。市委副书记、市长杨自力出席遂宁分会场会议。

  全国全省安全生产电视电话会议强调,要认真贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神,按照习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示要求,坚持稳中求进工作总基调,深入排查安全生产隐患,标本兼治、综合治理、系统建设,持续夯实安全生产基础,着力提升依法监管能力和全社会整体安全水平,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

  对贯彻落实中省安全生产电视电话会议精神,杨自力要求相关部门认真学习,抓好贯彻落实。他说,过去的一年,遂宁的安全生产工作取得了显著成绩,但2017年安全生产形势不容乐观,特别是商贸行业和建筑领域的安全形势相当严峻,希望大家持续用力、久久为功抓好安全生产工作,不能麻痹大意和丝毫松懈,始终绷紧安全生产这根弦。

  对做好春节前的安全生产工作,杨自力强调,一要抓实春节安全生产大检查。各级各部门要迅速行动起来,对危险化学品、消防、道路安全、建筑施工等重点领域开展安全生产大检查。危险化学品方面,要重点监管和排查油库、炼油厂、危险化学品、烟花爆竹等区域,各县(区)要按照属地管理的原则,对危险点逐一明察暗访,对企业负责人进行约谈,落实主体责任;春运即将开始,道路交通安全是重点,要杜绝客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法违章行为;建筑施工方面,要对全市所有建筑工地进行拉网式检查,确保问题得到及时发现并督促整改到位;消防安全方面,要坚持长效化排查,重点对人员密集场所进行排查,严防群死群伤事件发生;景区方面特别要对水上游乐设施进行安全排查。二要从严管控重大活动。对重大活动要从严审批、从严管理,严防出现拥挤踩踏和火灾坍塌事故。三要持续开展打非治危,打击非法违法经营生产链条,抬高违法成本,落实属地监管责任,明确属地基层干部职责,发现违法违规行为第一时间报告并及时处置。四要强化应急值班,各单位要严格落实领导干部带班和24小时值班制度。五要抓好督查问责。要压实责任,从严追责,一查到底。

  副市长、市公安局长徐承参加遂宁分会场会议。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网