您现在的位置: 国家级遂宁经济技术开发区 >> 新闻 >> 新闻中心 >> 即时动态 >> 正文
遂宁市委召开七届13次常委会议
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-1-12 16:55:07
 

  遂宁市委召开七届13次常委会议

  传达贯彻全省国有企业党的建设暨国资国企改革工作会议、全省宗教工作会议等精神,审议《关于加强对地方立法工作领导的实施意见》等相关事项

  赵世勇主持会议并讲话

  遂宁新闻网讯 (记者 何光华) 1月10日,遂宁市委七届13次常委会议召开,传达贯彻全省国有企业党的建设暨国资国企改革工作会议、全省宗教工作会议精神,审议《关于加强对地方立法工作领导的实施意见》等相关事项。市委书记赵世勇主持会议并讲话。市委副书记、市长杨自力,市委副书记郑备,市委常委向此德、吴相洪、熊隆东、周霖临、李基年、杨颖、周鸿、杨军、张列兵出席会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,副市长陈伐,市政府秘书长付勇列席会议。

  会议传达了全省国有企业党的建设暨国资国企改革工作会议精神。会议强调,要深入学习贯彻会议精神,迅速将会议精神传达到每一个国有企业基层党组织和每一名干部职工。要加强党对国有企业的领导,坚持党对国有企业领导的重大政治原则不动摇,将政治领导、思想领导、组织领导有机统一起来,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,更好地把方向、管大局、保落实。要做优做强做大国有企业,进一步推进国资国企改革发展,完善企业法人治理结构,深化落实董事会选人用人职权改革试点,规范董事会运行机制,深化企业内部劳动、人事、分配等“三项制度”改革。要落实国有企业党建工作责任,国有企业党的建设要纳入整体工作部署和党的建设总体规划,各级党委、国资监管部门、企业党组织要认真履职尽责,国资监管部门要落实管资本就要管党建的责任,国有企业党组织要履行主体责任,党组织书记要履行好第一责任人职责,要加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面。

  会议传达了全省宗教工作会议精神。会议强调,要切实加强领导,各级党委要主动担当,党委统一战线工作领导小组要做好对宗教工作的引领、规划、指导和督查,统战部门要负起牵头协调责任,宗教工作部门要担负起依法管理责任。要把牢正确方向,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,把广大信教群众团结在党委政府周围。要强化法治意识,教育引导广大信教群众正确认识和处理国法和教规的关系,提高法治观念。

  会议审议并通过了《关于加强对地方立法工作领导的实施意见》。会议强调,加强党的领导是做好立法工作的根本保证,要充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,建立完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的科学立法工作格局,确保立法工作充分体现党的主张、反映人民意志、得到人民群众拥护。

  会议还审议了《中共遂宁市委2016年工作总结(审议稿)》、首届“遂宁市人才创新创业奖”拟表扬人选名单,传达贯彻了加快推进全省民营经济发展大会、全省加强城镇社区党的建设引领社区治理创新研讨班等会议精神。
编辑:小唐
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
    频 道 精 华
       
    遂宁经开区微信 遂宁经开区微博

    腾飞国开APP

    遂宁国开区APP

     
    遂宁经开公安微信  
     
     
      地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917 蜀ICP备12032644号
    遂公网安备51090002000064 版权所有:遂宁经济技术开发区  技术支持:遂宁新闻网