欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 企业服务
遂宁经开区全方位开展企业用工服务
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-03-14 11:37:04

遂宁经开区全方位开展企业用工服务

让企业用工不再“荒”    

  3月8日上午10点30分,遂宁火车站,一列D2374火车停靠在站台边,来至遂宁的60名务工团队顺利乘车,不日将抵达终点站武汉汉口。这是遂宁经开区欧美产业园引进企业李尔公司,2018年招聘的第一批赴武汉进行培训的员工,3月还将有120名员工陆续分批次前往该地进行培训。

  近年来,随着经济快速发展,招商引资来遂宁经开区的企业越来越多,“用工缺口”不断增加。为进一步帮助园区企业解决招工和人才短缺难题,引导外出务工人员、农村富余劳动力就近就业,经开区管委会全方位开展企业用工服务工作,解决企业用工难题,并初步取得成效。

3.jpg

  企业用工需求大重点企业招聘忙

  据了解,美国李尔公司是经开区欧美产业园引起企业之一。美国李尔公司就是其中1家企业。据了解,美国李尔公司成立于1917年,总部位于美国密歇根州,是世界第五大汽车零部件供应商。1994年,美国李尔公司与中国东风汽车公司成立的合资企业武汉友德汽车公司,主要从事设计、试验、生产、销售汽车电线束,汽车电器以及相关汽车电器零部件等业务,公司的主要客户有神龙、东风、吉利、日产、福特等多家大型企业。

1.jpg

  “李尔公司将于今年7月投产,由于用工缺口较大,所以加快员工招聘和培训节奏。”采访中李尔公司负责人告诉记者,该公司在遂宁用工需求将近1000人,为保障项目推进按时开工,目前借助经开区的招聘活动,正在加紧招聘员工。而对于已经招聘签订用工协议的员工,则开始分批次到武汉进行相关的企业基本情况和成产流程等工作培训。

  开展一系列招聘活动多举措服务企业用工

  李尔公司的用工需求,只是经开区众多企业用工情况的例子之一。据了解,为更好地服务于就业创业需求和用工需要,经开区组织开展了“2018迎新春暨就业扶贫大型招聘活动”“2018年国开区重点企业专项招聘活动”“‘送岗位、促就业’就业扶贫服务活动”“春风行动暨就业扶贫专场招聘会”“遂宁经济技术开发区2018年春风行动暨重点企业现场招聘活动”等一系列大型活动。40余家企业提供了5000余个工作岗位,活动期间,进场求职的3000余人,1768人达成就业意向。

  与此同时,通过购买社会服务,引进专业人力资源机构3家,代理企业发布用工信息,为求职者进行职业介绍、法律咨询及技能培训登记等,提高招聘活动实效。同时,采取“政府+学校”“政府+学校+企业”“企业+学校”等合作模式,试点开展新型学徒制培训,加强企业员工技能培训。(全媒体记者米琴)


编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com