欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 企业服务
广义微电子:国内国外忙“挖”人 保质保量交订单
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-03-08 11:29:24

01------1.jpg

广义微电子晶圆芯片制造企业员工正在赶制订单   全媒体记者 刘昌松 摄

2月22日,春节长假后上班的第一天,四川广义微电子股份公司内就忙得不可开交。上午,公司召开安全生产会,会议的重点议题是2018年如何提高公司产值。下午,公司召开高管会议,议题依然是围绕如何优化工艺提高产值。与此同时,企划部正在为接待即将前来洽谈合作的一家世界500强德国微电子跨国公司而忙碌着。

“我们一点也不为市场发愁。目前,米开朗微电子企业已经和我们签订了2万片/月的订单,与其他企业也签订了每个月几千片——上万片不等的订单。”总经理彭彪说,因为产品质量过硬,四川广义微电子公司的声誉在业界名声鹊起,吸引了国内外微电子巨头的高度关注与合作空间。按照计划,今年3月,广义微电子的产值才将达到5千片/月,而到今年年底,产值将达到3万片/月。

让彭彪发愁的,是如何拿稳吃稳这个巨大的市场。

彭彪说,技术的力量决定了质量和产值,而技术的关键就是要有专业人才。目前,广义微电子的设备使用率不足三分之一。2017年,为了保证质量,广义微电子不得不放低生产速度,即使面对巨大的订单也没有加快生产,原因就是因为人才还不充足。

为此,董事长崔永明春节期间没有休息,而是马不停蹄地赶往国外,去物色微电子人才。同时与国内的微电子企业达成了人才合作战略。彭彪说:“过一段时间,从国内某微电子公司‘借’来的7名工程师马上就要到岗了。同时,公司也将安排自己的技术团队到国内微电子大企业培训学习。”

除此之外,和世界500强企业德国跨国公司的合作,也让彭彪充满期待。因为德国公司带来的不仅是每个月上万片的订单,更重要的是,德国公司将提供工艺和技术指导,这会为广义微电子进一步发展提供技术支撑。

对于广义微电子公司来说,2018年不仅是产能大幅提升年,也将是工艺优化年。对于正在发展壮大中的四川广义微电子公司来说,这是一场为“经济高质量发展”必须打赢的“硬仗”。

(全媒体记者 蔡志凌)

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com