欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 企业服务
联恺照明:新增半自动化LED生产线即将投产
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-03-07 11:28:19

节后上班第一天,联恺照明的1200多名工人就进入了紧张的工作状态。“订单增加了,仅LED照明订单就比去年下半年每月增加了200万盏左右。”公司副总监陈仕蓉告诉记者,节后一上班,公司就开足马力赶订单。

作为劳动密集型产业,增加产能意味着必须保证用工量。节后,工人到岗率超过95%,这让陈仕蓉倍感欣慰。当然,这和公司强劲的发展势头密不可分。2017年,联恺照明通过调结构稳增长,加大技改和创新力度,创造了5.2亿元的产值,国际市场拓展到欧洲、北美、非洲、东南亚等地的36个国家和地区。

在工人们赶制订单的同时,高管们也在进一步为公司发展把脉。“LED的市场需求量今年还将大幅增长,而节能灯的市场份额应该会下降。”这意味着公司自2016年年底开始的调结构今年将继续推进,继续加大对LED生产线的投入。今年3月,公司新增的一条半自动化LED生产线即将投产。

“去年,公司技改力度很大。不仅升级了LED自动化生产线,还新成立了注塑部。”在陈仕蓉看来,LED行业的技改永无止境,设备和管理模式都必须不断更新,提高生产效率、减少劳动强度,增加科技含量。

除此之外,市场部正在为LED占有更多的国内市场份额而争分夺秒。“2018年以前,我们的市场主要在国外。2018年,国内LED市场将是我们的主攻阵地。”陈仕蓉表示,作为公司自主品牌的海德信LED,已经越来越多地被市场认可。同时,细分市场的教育照明、智能家居照明等,也被纳入公司今年的开拓计划。

无论是赶订单、拓市场,还是上马新的生产线,已有的1200多名工人还是存在用工缺口。一开年,人力资源部就在忙着招聘和培训,新增的200多名工人将在3月陆续上岗。

对联恺照明来说,新一轮的动能增长已经开始。

 (全媒体记者  蔡志凌)

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com