欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 企业服务
遂宁经开区“魅力企业”投入新三板怀抱
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2017-11-01 15:49:03

    动能转换

    遂宁经开区“魅力企业”投入新三板怀抱  

  “企业上市的过程,就是企业规范和提升的过程,也是社会价值与公司价值创造的过程,更是企业家自身价值实现的过程。”华泰电器总经理谢伟十分钟情新三板,并认为新三板上市让企业成为了“魅力企业”,增加了身价。截至今年9月,经开区已有华泰电气、瑞宝电子两家企业在新三板挂牌上市,篮彩电子、英创力电子两家企业正在积极筹备创业板上市中,齐全集团、可士可两家企业也正跃跃欲试。

  上市动力提升企业整体竞争力

  华泰电器之前生产输配电等成套设备。然而,随着充电桩市场前景的逐渐明朗,谢伟意识到公司必须转型升级,快速进入充电桩行业。

  2015年10月开始,华泰电器对公司股权结构进行梳理,聘请会计师事务所、律师事务所进驻在公司,历时几个月时间对公司近年来财务状况、公司资质进行严格评审,最终于2016年4月正式在新三板挂牌上市。

  “企业在新三板上市后,影响力更大了,融资不再局限于银行贷款和政府补助,还可以吸引股权投资基金主动投资。同时,公司制度流程更规范了,很好地促进了企业的规范管理和健康发展,增强了公司的发展后劲。”      

  谢伟深有感触地说。对于未来,他也充满信心:“公司下一步计划在3年内产值达3个亿,5年内要在股市主板上市。”谢伟对未来充满信心。

  上市发力打造创新发展“预备军团”

  华泰电器和瑞宝电子的成功上市,点燃了经开区企业上市的整体激情。与华泰电器1000米之隔的蓝彩电子公司也加快了上市的步伐。

  “蓝彩电子是一家专业从事新型半导体电子元器件二、三极管和LED应用产品研发、生产、销售的国家高新技术企业。公司从2011年建厂之初就有上市的想法。从2014年开始,公司聘请有上市资质的会计师事务所每年进驻公司2——3次,对公司资金来源、购货凭证、订购合同等进行审计,并按照要求对排查出来的问题进行整改。”蓝彩电子公司总经理李为民对公司上市早有规划。

  据李为民介绍,目前公司正在对财务状况、税务、公司银行信用、员工社保等进行逐项规范,公司一旦达到在2016—2018年三年内公司利润达到3000万元以上,且净利润呈现行业正常连续增长的上市条件,2019年年初公司就将正式进行股改,预计2019年正式在深交所创业板挂牌上市。

  目前,英创力电子、齐全饲料、可士可饮料等纷纷成为“预备军团”,准备上市。

  上市助力“绿色通道”助推科技小巨人成长

  为加大促进企业上市的工作力度,鼓励、扶持和引导企业通过推进上市融资,提升自主创新能力,带动区域经济转型,2015年底,经开区出台了《遂宁经济技术开发区鼓励支持企业上市融资暂行办法》。办法规定,对辖区进入上市程序的企业,辖区有关职能部门要开辟“绿色通道”,为企业提供高效服务;在境内外主板和创业板首发上市的企业奖励200万元;在“新三板”挂牌的,奖励100万元;在交易板挂牌成功融资的企业,根据融资额再进行奖励等。

  遂宁经开区党工委书记李和平表示,“无论是上创业板还是新三板,对企业来说都是规范自身,稳中求进、转型升级的重要途径”。

  截止目前,经开区建成国家级重点实验室分室1个、国家级研发机构6个,省级研发机构20个,综合性双创平台3个,现有高新技术企业33家,高新技术制造业产值150亿元。

  创新驱动、绿色发展、转型升级、高端突破……在推进《中国制造2025遂宁行动计划》进程中,经开区企业钟情新三板,蹄疾步稳,正在一步步壮大自己。   

  (全媒体记者 李鸿君)

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com