欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 企业服务
欧美产业园成功引进7个项目 4月将全面完成厂房主体建设
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-04-04 10:01:11

  2018年是经开区的“项目年”,项目建设和推进至关重要。据悉,2018年经开区全区计划推进重点项目133个,其中,加快前期工作项目23个,总投资222.9亿元;计划实施项目110个,总投资490.1亿元,年度计划投资104.2亿元。

  经开区制定了四级联动机制、红黄预警单制度、督办单制度等机制推进项目的建设管理。目前,欧美产业园已成功引进李尔汽车线速、飞帆泰工业级触摸屏、爱信智能发动机等7个项目,4月将全面完成厂房主体建设。

    总投资50亿元

    打造智能绿色产业园区

  记者在遂宁欧美产业园施工现场看到,机器轰鸣,工人们挖桩、搭架、扎钢筋,干得热火朝天。现场负责人告诉记者,前期的准备工作已经就绪,目前各项工作正在紧张推进。据介绍,目前该园区一期工业厂房及配套设施预计2018年4月全面完成厂房主体建设,7月初第一批入园企业开展设备安装,预计9月部分企业投产。

  据了解,遂宁欧美产业园采取“政府主导、以企兴园”的合作模式,重点引进欧美国家智能制造、高端装备、高新技术、工业服务等领域企业入驻产业园区。旨在打造为成渝地区示范智能绿色产业园区。

  项目总投资约50亿元,项目规划面积500亩。项目分两期建设,一期启动146亩工业用地建设,建设期1.5年,规划建设高标准厂房、办公楼,总建筑面积约10万平方米;二期启动354亩工业用地的建设,建设期3.5年,项目全面建成投产达效后,年产值52亿元以上,年缴纳税收21亿元以上。

    成功引进7个项目

    项目总投资约15亿元

  据悉,产业园的宗旨是更好地为入园企业服务,提供一站式服务,不仅限于注册、财务、人力资源招聘和培训、高标准食堂、车辆、报关、法律和融资等服务。使入园企业投资少、运营成本小、全身心投入研发、生产和销售,实现效益最大化。

  截至目前,已成功引进李尔汽车线速、飞帆泰工业级触摸屏、爱信智能发动机、飞帆泰等项目7个,项目总投资约15亿元。采访中,记者了解到,作为引进的7个项目之一,飞帆泰将在产业园区内分三期投资兴建项目,包括“智能终端”项目、“机壳制造”项目、“大尺寸工业商用电容触摸屏与光学显示组件贴合”项目及附带计划投资“玻璃制造”项目。目前,该项目已确定入驻产业园三号厂房进行生产。

  (全媒体记者 米琴)

编辑:唐小强
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com