欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 企业服务
志超科技:在遂宁舞动成渝市场
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-11-14 17:58:36

  2016年,志超科技(遂宁)有限公司实现销售额6.12亿元,同比增长8.34%;2017年销售额为7.4亿元,同比增长21.3%;今年,这一数据有望继续上扬。

  从2012年落户遂宁至今,志超科技不仅在遂宁找到了新的发展机遇,还在技改升级中积极抢占成渝市场。

  落户遂宁:

  当初的遗憾变为新的发展机遇
 

  2012年初,志超科技正式落户遂宁经开区,主要进行研发、生产和加工TFT-LCD、LED及其他高密度多层线路印刷电路板。

  对于遂宁来说,这是一件喜事,但对于当初的志超科技来说却是一个退而求其次的“无奈”选择。

  “我们的首选是成都,但由于用地受限等综合因素,我们最终落户了遂宁。”志超科技相关负责人告诉记者,落户之前对遂宁这座城市毫无了解,经过了解却被遂宁良好的区位优势和潜在机遇所吸引。

  失之东隅,收之桑榆。如今,6年的发展证明志超科技退而求其次的选择,反而成了发展的新机遇。

  遂宁乃成渝之心,距成都、重庆两地等距,这也成为各大企业“抢滩”遂宁的重要原因。而志超科技更看重的是遂宁在笔记本电脑上的潜在机遇。志超科技在重庆有HP惠普,在成都有戴尔等客户,落户成渝之心的遂宁,可以更好地与客户协同发展。

  省委十一届三次全会将遂宁纳入环成都平原经济区,将遂宁定位为建设成渝发展主轴绿色经济强市的战略部署,更让志超科技看到了在遂宁发展的机遇。

  产品转向+自动化升级:

  保持对成渝市场高地的占领优势

  6年间,志超科技在遂宁落地生根,开花结果,不仅带动了本土就业,还成为遂宁电子信息产业的一面旗帜。

  “这是我们去年开始运用的X-Ray自动化送板对位系统,系统搭载的机械手臂可以取代传统人工操作方式。”步入志超科技生产车间,一台台机械设备高效运转,灵活的机械手臂格外吸引人眼球。据介绍,这是志超科技2017年开始的自动化设备升级。在转型升级中,志超科技向市场看齐,在自动化升级的同时,注重对成渝市场需求变化的满足。

  “我们根据成渝市场变化,做出了产品类型的转型,由单一产品类型向多元转变。”去年,志超科技从将总公司的光电板加工纳入到遂宁公司生产的计划,实现了小批量生产,在企业总产量上实现了增长,销售额同比上升20%。 

  渴望新突破:

  打通配套不齐痛点

  电子产业有着天然的集群化、链条式特点,行业配套齐全是电子企业做大做强不可缺失的环节。

  而这也成为志超科技当前发展的痛点。“目前,在遂宁非常缺乏环保类、原材料、机械维修等相关企业配套。”在机械化生产的今天,机械化、自动化作业早已成为生产的“主力军”,但在此情况下却面临一旦机械出现故障无人可修的尴尬局面。

  “当前,大型机械设备维修基地主要集中在华东、华南,遂宁没有大型机械维修企业配套,很大程度限制了我们的发展。”该负责人介绍,一旦出现机械故障,只能请维修工程师千里迢迢赶往遂宁,而这耗费的不仅是时间,更会对企业生产造成影响。

  市委七届六次全会明确提出要实施“三大倍增”计划,强调要重点支持电子信息产业发展,这一喜讯也让志超科技信心倍增:相信随着遂宁电子信息产业的全面发展,将有更多电子信息配套企业落户遂宁,届时志超科技乃至遂宁的电子信息产业发展水平将进一步提升。

  (全媒体记者 陈醒)

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com