欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 通知公告
经开区2017年政府网站年度工作报告
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-01-25 10:16:04

遂宁经济技术开发区2017

政府网站年度工作报告

 

遂宁经济技术开发区2017年政府网站年度工作报告(以下简称年报)是根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)规定进行编制。年报电子版将通过本单位政府网站(www.snetda.gov.cn)全文公开。现将我区2017年政府网站年度工作报告(以下简称年报)报告如下。

一、网站概述

遂宁经济技术开发区门户网站(以下简称“门户网站”)于20124月正式建设,主要包括园区简介、新闻中心、办事服务、网上互动、党群建设、招商引资、基层风采等栏目。自建站以来,我区始终将门户网站建设作为对外宣传的窗口平台,努力把门户网站建设成为具有开发区特色的门户网站。

二、2017年网站建设情况

我区以贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201724号)为主线,强化人员保障、制度保障、经费保障,门户网站运行整体平稳有序,未出现网站安全事故。2017年,共发布各类信息2590条、用户总访问量91万余次,网民留言办理情况、政策文件解读及回应情况良好,有效提升了园区网站建设和政务公开水平。

一是强化领导,大力推进网站建设。我区多次召开专题会议,研究解决网站建设中遇到的问题,特别是积极推进政务公开、政府信息公开等工作,不断完善优化工作衔接、处理流程、应急管理等,确保网站建设平稳有序高效推进。

二是建立健全制度保障工作。根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201724号)要求不断建立健全工作制度,先后制定《网络信息员管理办法》、《网络和信息安全事件应急处置和报告制度》等,建立信息收集、审定和发布程序,把工作明确到人头、责任落到实处。

三是利用专业力量管好网站。2014年以来,我区与遂宁日报社进行合作,实行政府网站业务外包。由区综合办公室进行监督审核管理工作,日报社负责日常新闻信息发布、网站修改管理、运维等工作。区综合办定期对网站进行检查,积极加强与市外网办协作,利用LanSecS对网站进行检测,及时发现、处理网站存在的安全问题。

四是优化组织构架规范内容。我区定期对网站开展自查清理工作,对不符合要求的页面和栏目,及时反馈给运维单位,并督促其限期修改完善。今年,新建专题专栏4个(创建文明城市、环保督察、学习贯彻党十九大精神、财政信息)、合并1个、撤销2个,确保网站功能齐全、条块清晰、方便高效。

四是发挥平台优势便民利民。按照政府信息和政务信息公开的有关规定,严格把控发布的信息,做到应发布的发布,不应发布的绝不发布。同时合理借助客户端、微博微信等渠道多形式展示,满足群众个性化的阅读方式。

三、主要问题及下步打算

2017年,我区按照中省市的要求,坚持“夯实基础,创新发展,服务群众”的原则,稳步推进园区政府网站建设,取得了阶段性成效。但是,在部门流程和框架内的模版还存在不足。一是网上办事便利性还不够;二是政务信息公开不够深入,信息更新存在不及时、不全面的问题;三是专业技术力量薄弱,管理人员专业技能和水平有限、专业设备未及时更换。四是创新发展不够,存在功能单一化、大众化、单向化情况。2018年,我区将进一步加强政府网站管理,提升业务技术水平,推动政府网站创新发展,深入推进互联网政务信息数据和便民服务平台建设。按照要求,进一步建立完善政府网站监管机制、运维机制、协同联动机制,不断提高政府网站管理、建设、运维能力,推进我区政府网站有序健康发展。

 

 

遂宁经济技术开发区综合办公室

                            2018 118

编辑:zhj
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com