欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 通知公告
遂宁经济技术开发区西宁片区控制性项目规划调整
文章来源:遂宁经开区   更新时间:2018-07-13 17:17:42
 [控制性详细规划批前公示]
遂宁经济技术开发区西宁片区控制性项目规划调整
  公示说明
  《遂宁经济技术开发区西宁片区控制性详细规划调整》是在《遂宁市城市总体规划(2013—2030)》的指导下,并衔接片区内其他相关规划对片区内功能分区、用地布局及综合交通等方面进一步细化,并对片区内土地开发控制及城市形态构建提出了控制要求及引导措施。现将控规内容进行批前公示,接受社会公众的审阅。若对此规划方案有异议或者疑问者,请于我局联系。
  公示期限:20180712至20180811
  项目名称:遂宁经济技术开发区西宁片区控制性详细规划调整
  简要规划说明:
  1.规划范围:     
  规划区北至凤台与西宁边界,南以一号路为界,西至船山区行政边界,东以渠河为界,规划区总面积为49.99平方公里。
  2.片区功能:
  西部重要电子信息产业基地;生态化产业新区;观音文旅胜地;倡导海绵城市建设的重要地区。
  3.片区规模:
      (1)规划至2030年城市建设用地总体规模为17.88平方公里;
      (2)规划至2030年片区人口规模为15-16万人。
  4.功能结构:
  规划形成“三点、三轴、三带”的功能结构:
  “三点”:北部以火车站为依托,以商务、商业为主的门户&生活服务节点;中部向山村布置综合服务节点,对内服务规划片区;南部以广德寺为依托,以旅游服务为主的文
化旅游服务节点。         
  “三轴”:以中环线为依托,串联新城各功能的产业发展轴;联系新城东西向的生态景观轴;沿玉龙路沿线形成的“森林之门”景观轴线。
  “三带”:自东向西形成的纵向的文化旅游休闲带、高科技制造产业带、生态保育带;
  5.景观系统:
  规划形成“一环两带两心三廊”的绿地景观系统
  一环:片区内部自然山体形成连绵东西山体保护区的氧源生态环;
  两带:沿玉龙路、中环线构成贯穿全区的两条城市景观展示带。
  两心:以北部站前公园北部综合性门户名片;西山广德片区形成河西观音文化核心。
  三廊:沿开善河、渠河、西部河流形成三带生态滨水景观体验廊道。
西宁控规调整公示展板.jpg
f3599f3dc51d87d54108accf62695c9a.jpg (8.67 MB)
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com