欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 走进国开区
经开区财政局多措并举助力企业发展
文章来源:   更新时间:2018-05-16 17:44:03
   遂宁新闻网讯(全媒体记者 米琴)近段时间,经开区财政局通过建立产业发展资金、建立融资服务平台、落实“放管服”改革精神、优化财政服务机制等措施,助力企业发展。
  据悉,目前全区设立了政府引导产业扶持发展资金7000万元,科技创新资金1300万元,重点支持伊莲特、志超、创维等50家区级支柱企业进行技扩改,撬动企业投融资做大做强,增强企业发展后劲。从工业发展资金、国有公司闲散资金中筹集应急转贷资金,按不超过10%的年息为本地企业提供转贷资金支持,缓解企业融资难题,消除因转贷问题给企业带来的生产经营困难。
  在具体工作中,区财政局严格落实政策为企业减负落实“放管服”改革精神,清理涉企收费35项,完善收费目录清单,确保减费惠企政策落到实处。与此同时,加强与企业的联动,以走访、调研、宣传等形式深入企业,与企业“零距离”接触,宣传政策、排忧解难、优化服务,切实解决企业提出的涉及财政方面的问题。
编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com