欢迎访问国家级遂宁经济技术开发区网站 !    
设为首页 加入收藏
网站首页 | 最新动态 | 走进开发区 | 通知公告 | 财政信息 | 办事服务 | 政务公开 | 企业服务 | 基层风采 | 招商引资 | 互动回应
您当前的位置:首页 > 走进国开区
经开区党群部干部进村开展扶贫慰问宣讲活动
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018-07-25 13:58:57
  遂宁新闻网讯(全媒体记者 米琴)7月24日,经开区党群部全体干部深入联系村新桥镇贵家垭村宣讲省委十一届三次全会精神,并为全村贫困户送去夏日防暑降温药品和夏季养生保健知识。

  “伏天天气炎热,在农业生产和日常生活中一定要注意防暑降温。”经开区党群部部长赵峰详细了解了贫苦户近期家庭生产生活情况,并向他们送上藿香正气液、板蓝根、夏桑菊等防暑降温药品和生活日用品,叮嘱困难群众和驻村帮扶干部,天气炎热要保证健康的身体和正常的生产生活秩序。

  在村农民夜校内,党群部宣讲人员向广大群众和村干部们宣讲了省委十一届三次全会精神,对《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》进行了解读,并在宣讲中指出,党的十九大以来,中央继续加大力度改善民生,提高城市居民、农村居民低保标准,特别是对农村的特殊群体、残疾人、孤寡老人、长期卧床不起重病人和重病患者加大了救助力度,脱贫路上绝不落下一个人。

  同时,鼓励全村的广大干部群众一定要树立信心和决心,自力更生、艰苦奋斗,在党委政府和驻村干部的帮扶下,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;要践行以人民为中心的发展思想这个价值取向。邻里之间要学会相互谦让、相互理解,尤其是贫困户与非贫困户之间更要理解,做到相互关心、邻里守望、相互照应;依靠村民自治、德治、法治,以公平正义的法治环境为脱贫攻坚保驾护航;要强化党建引领这个政治保证,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,村党员干部和驻村工作组绝不能徇私舞弊、吃拿卡要,绝不能侵占群众利益、损害群众利益。

编辑:杨蕊嘉
  最新动态 更多>>
遂宁经开区微信 遂宁经开区微博
腾飞国开APP 遂宁国开区APP
 
遂宁经开公安微信  
版权所有:遂宁经济技术开发区
地址:遂宁市明月路1号  电话:0825-2311986  传真:0825-2311917  蜀ICP备12032644号  网站标识码:5109000044  遂公网安备51090002000064  技术支持:遂宁新闻网
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2988759举报邮箱:sn_wgb@126.com